завтраки

Кабачки фриттата

Что приготовить из кабачков? Рецепт нереально вкусных кабачков: фриттата в духовке. Готовить несколько минут, очень легко и просто, получается вкусно и красиво!

Для начала приготовления возьмём 3 небольшие морковки и натрём на крупной тёрке. Затем берём луковицу средних размеров и нарезаем на мелкие кубики. Отправляем лук на сковородку.

Кабачки фриттата

Когда лук начнёт приобретать золотистый оттенок, добавляем к нему в сковороду морковь. Если морковь впитает масло, то надо будет его добавить. Морковь с луком обжариваем до готовности, незабываем посолить и поперчить.

Кабачки фриттата

Пока тушится лук с морковкой, готовим кабачок. Берём средний кабачок, нарезаем его мелкими кубиками и отправляем в сковороду к морковке.

Кабачки фриттата

Перемешиваем и доливаем в сковородку немного воды. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут. Затем крышку убираем и ещё 5 минут тушим без крышки. Нарезаем куриное филе небольшими пластинами, а 100 грамм твёрдого сыра натираем на крупной тёрке.

Кабачки фриттата

Ну а теперь самое интересное. Берём форму для выпекания и отправляем на дно протушенный кабачок с морковью и луком. На кабачок распределяем нарезанное куриное мясо.

Кабачки фриттата

Ещё нам понадобится 2 небольших помидора, нарезаем их кольцами и раскладываем на мясо. В тарелку вбиваем 3 куриных яйца. К ним добавляем соль перец и 2 столовые ложки сметаны. Яйца со сметаной перемешиваем до однородного состояния и вливаем в форму к остальным продуктам.

Кабачки фриттата

Сверху засыпаем всё натёртым твёрдым сыром. Ну и в завершении приготовления отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15—20 минут. Затем достаём с духовки, даём немного остыть и подаём к столу.

Кабачки фриттата
Кабачки фриттата
Кабачки фриттата
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.