завтраки,  обед

Запеканка из печени

Сегодня будем готовить свиную печень, она, как известно, очень полезная и очень вкусная. Приготовленную печень по сегодняшнему рецепту, даже дети будут просить добавки.

Для начала берём 3 средние луковицы и нарезаем на маленькие кубики, а две морковки нужно будет натереть на мелкой тёрке. На сковороду наливаем подсолнечное масло, отправляем весь лук и обжариваем до золотистого цвета.

Запеканка из печени

Когда лук уже будет обжарен, добавляем к нему натёртую морковь, очень хорошо всё обжариваем, при необходимости добавим подсолнечное масло и тушим до готовности.

Запеканка из печени

Для приготовления нам понадобится 1 килограмм свиной печени и 300 грамм сала. Затем берём нож и вначале сало нужно нарезать на небольшие кубики, а затем точно так же на небольшие кубики или полоски нарезаем полностью всю печень.

Запеканка из печени

Далее берём и отправляем поочерёдно сало и печень в блендер. Нужно всё перемешать до однородного состояния. Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой, но с мелкой решёткой.

Запеканка из печени

После того как перемололи сало с печенью, к ним нужно добавить 1 чайную ложку смеси разных перцев, 1 чайную ложку соли. В эту же тарелку нужно вбить 3 куриных яйца и добавить 5 столовых ложек манки.

Запеканка из печени

После того как добавили все ингредиенты, берём ложку и очень хорошо всё перемешиваем до однородного состояния. Ну а теперь берём любую форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой. Отправляем в форму примерно одну третью часть печени. Затем берём обжаренный лук и морковку и ровно половину отправляем на первый слой.

Запеканка из печени

Сделайте так, чтоб получился ровный слой из лука и морковки. Дальше на лук с морковкой нужно отправить ещё небольшую часть печени. Старайтесь делать так, чтоб слои были более-менее равномерными. На второй слой отправляем оставшуюся морковь с луком. На морковь уже добавляем остатки печени.

Запеканка из печени

Разогреваем духовку до 200 градусов. Время выпекания составляет от 45 минут до часа. Всё будет зависеть от вашей духовки. По истечении времени вот такая красота получается. Наш печёночный пирог готов.

Запеканка из печени
Запеканка из печени
Запеканка из печени
Запеканка из печени
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.