салаты

Рулет из печени

Сегодня делаем необычный, но в то же время очень вкусный печёночный рулет. Такое блюдо будет красиво смотреться даже на праздничном столе.

Для начала нужно взять 1 килограмм печени, любой, говядина, свинина. Нарезаем её на небольшие порционные куски, замачиваем в холодной воде примерно на 1 час.

Рулет из печени

А затем сменив воду, добавив в неё специи по своему усмотрению, проварить так, чтобы она прокипела 1 час. Пока варится печень, берём 2 средних морковки и натираем на мелкой тёрке. Две луковицы средних размеров, нужно нарезать мелкими кубиками.

Рулет из печени

Лук нужно будет обжарить до золотистого цвета, после этого добавляем к нему морковь, ещё немного растительного масла и тушим до готовности. Снимаем со сковородки и оставляем остывать.

Рулет из печени

Пока варится печень и остывает морковь с луком, на мелкой тёрке натираем 2 плавленых сырка. После того как натёрли сырки, отправляем их в холодильник, чтоб они были как можно холоднее. После того как отварилась печень, ещё горячую помещаем её в чашу блендера. К печени добавляем морковку с луком и перемалываем до однородного состояния.

Рулет из печени

Теперь, как всё перемололи, открываем крышку блендера и добавляем 150 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Рулет из печени

Закрываем крышку и перемешиваем примерно 3 минуты. Берём фольгу и перекладываем на неё печень, разравниваем, чтоб получилась толщина слоя — не менее 1 сантиметр.

Рулет из печени

Далее берём натёртый плавленый сырок и стараемся распределить его по всему слою печени так, чтобы от краев был отступ.

Рулет из печени

После всего этого берём за край фольги и сворачиваем красивый аккуратный рулет.

Рулет из печени

Отправляем на несколько часов в холодильник прямо в фольге. После этого достаём и украшаем по своему усмотрению.

Рулет из печени
Рулет из печени
Рулет из печени
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.