салаты

Пасторам в молоке

Сегодня сделаем очень сочное, нежное блюдо в домашних условиях. После сегодняшнего ролика многие забудут о покупной колбасе.

Для начала берём глубокую посуду и выливаем в неё 2 стакана коровьего молока. В молоко нужно добавить 3 чайных ложки соли и хорошо перемешать.

Пасторам в молоке

Берём куриную грудку из одной курицы, с неё нужно срезать полностью весь жир, разрезать пополам на две равные части и отправляем в молоко на 2,5 часа.

Пасторам в молоке

Пускай оно пропитается молоком и солью. Через 2,5 часа достаём мясо в отдельную тарелку, чтобы немножко освободить его от молока. Пока мясо освобождается от лишнего молока, в отдельной тарелке делаем маринад. Добавляем одну четвёртую чайной ложки мускатного ореха, 1 чайную ложку сладкой паприки, 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 столовую ложку соевого соуса. Также добавляем 1 чайную ложку мёда, 1,5 столовые ложки сока из свежего лимона и в самом конце нужно взять 3 зубчика чеснока и измельчить в эту же чашку.

Пасторам в молоке

Берём ложку, перемешиваем до полного растворения мёда. Теперь берём бумажные полотенца либо салфетки, из мяса нужно убрать всю лишнюю влагу. Так чтобы оно было почти сухим.

Пасторам в молоке

Затем берём мясо и складываем их друг на друга. Тонким к толстому концу.

Пасторам в молоке

Берём нить и обвязываем плотно куски мяса. Так чтобы получился плотный брусок.

Пасторам в молоке

Затем берём противень, застилаем пергаментной бумагой. Мясо промазываем с помощью кисточки маринадом. Оставляем на 25–30 минут для того, чтобы оно хорошо пропиталось.

Пасторам в молоке

Через 25 минут берём оставшийся маринад и опять покрываем всё мясо. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. После этого выключаем духовку и, не открывая, оставляем мясо до тех пор, пока температура на градуснике в духовке не упадёт до нуля. После этого достаём мясо, остужаем его полностью и отправляем в холодильник на 5 часов.

Пасторам в молоке

Затем достаём мясо, освобождаем его от ниток и нарезаем на небольшие кусочки. Мясо получается нежное, ароматное и с необычным вкусом.

Пасторам в молоке
Пасторам в молоке
Пасторам в молоке
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.