закуска,  перекусы

Фаршированные грибы

Сегодня готовим очень вкусный ленивый перекус. Будем готовить грибы. Нужно в магазине постараться выбрать самые большие.

Самое первое, что будем делать с грибами это чистить. Для начала отделяем от них ножку, а шляпку нужно оставить целой.

Фаршированные грибы

Вот эти шляпки надо будет почистить, с каждой шляпки нужно снять кожуру. Теперь ножки от грибов нарезаем, как можно меньше, любым способом.

Фаршированные грибы

Измельчённые ножки отправляем в отдельную глубокую тарелку. Далее берём 100 грамм любого твёрдого сыра, в котором вы будете уверены, что он будет плавиться и натираем его на мелкой тёрке. Сыр отправляем к измельчённым грибным ножкам.

Фаршированные грибы

Следующее, что мы будем делать, натрём на тёрке копчёное куриное филе. Мясо тоже отправляем к грибам и натёртому сыру.

Фаршированные грибы

Солим перчим и хорошо всё перемешиваем. Затем застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него все грибные шляпки. Берём начинку и по 1 столовой ложки выкладываем в каждую шляпку.

Фаршированные грибы

После того как нафаршировали все шляпки, отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пока грибы выпекаются, берём ещё 100 грамм твёрдого сыра и нарезаем его на тонкие пластинки.

Фаршированные грибы

Пластинок должно быть столько, сколько на противне шляпок. Через 20 минут достаём противень из духовки и кусочки сыра раскладываем на каждую шляпку.

Фаршированные грибы

Затем противень опять отправляем в духовку на 5–7 минут для того, чтобы расплавился сыр. В итоге получается вот такое необыкновенное и вкусное блюдо.

Фаршированные грибы
Фаршированные грибы
Фаршированные грибы
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.