
Мороженое из трёх ингредиентов за 5 минут
Сегодня будем готовить вкусное, полезное и очень лёгкое в приготовлении черничное мороженое. Использовать будем всего три ингредиента. Готовится всё очень быстро, плюс время на заморозку, но это время считать мы не будем.
Для начала нам понадобится 1 стакан хорошо вымытой черники. Ровно полстакана мы отсыпаем в отдельную глубокую тарелку. Берём вилку и хорошенько разминаем, таким образом, нужно размять каждую ягоду.

Затем нам понадобится глубокая тарелка и 500 грамм сливок жирностью не менее 33%. Сливки хорошо взбалтываем. Один момент. Сливки и сгущённое молоко перед приготовлением мороженого нужно держать в холодильнике минимум 3 часа. Тёплые сливки при взбалтывании превращаются в масло, а холодные взбиваются в хороший крем. Отправляем 500 грамм сливок в тарелку, берём миксер.

Сначала на небольших оборотах, а затем на максимальных взбиваем сливки в течение 3–4 минут. Вы сами увидите, когда сливки начнут густеть, они будут хорошо держаться на насадках миксера.

Берём банку сгущённого молока и ровно половину банки отправляем к сливкам. Сразу начинаем взбивать на максимальных оборотах, а ту сгущёнку, которая осталась в банке, добавляем тоненькой струйкой, не прекращая работать миксером.
После того как вылили всю сгущёнку, взбиваем ещё несколько секунд и добавляем чернику, которую разминали в начале приготовления.

Сначала добавляем половину, затем вторую половину черники и хорошо перемешиваем на протяжении 20–30 секунд. Мороженое почти готово. На всё затратили не более пяти минут.

Ну а теперь высыпаем целые ягоды черники в мороженое и перемешиваем.

Раскладываем его по формочкам. После того как мороженое разлили по формочкам, отправляем его в морозильную камеру минимум на 5 часов.

Через 5 часов достаём и можно есть. Посмотрите, что получилось, а по вкусу такое мороженое вы не купите ни в одном магазине.



Курица по-французски
Вам также может понравиться

Сочный рецепт из куриной грудки
08.07.2022
Котлеты без жарки
30.07.2022