
Курица в лимонно-яичном соусе
Будем сегодня готовить очередное вкусное блюдо из куриного филе. Оно получится сочным и нежным.
Для начала берём 1 грудку от одной курицы. Это примерно 500–600 грамм. Её нужно хорошо промыть и убрать весь лишний жир. Затем нарезаем мясо поперёк грудки на довольно большие куски. Толщина каждого куска мяса примерно по 2 сантиметра.

Мясо пока отставляем в сторонку. Берём отдельную тарелку, добавляем в неё пол чайной ложки соли и одну чайную ложку смеси приправ карри.

Соль и приправу нужно хорошо перемешать и каждый кусочек мяса будем макать в приправу и хорошенько втирать приправу в мясо. Такими движениями мы немного размягчим волокна мяса и оно впитает в себя всю приправу. Натираем так все куски мяса.
Теперь готовим соус. Мелко нарезаем пучок укропа и отправляем его в глубокую тарелку. В тарелку к укропу вбиваем 3 куриных яйца, немного молотого перца, 1,5 столовые ложки свежего сока лимона и перемешиваем до однородного состояния.

Когда перемешали, добавляем сюда 2 столовые ложки муки. Размешивайте до тех пор, чтоб не осталось комочков.

После того как приготовили соус, берём все куски мяса и отправляем к нему.

Ложкой перемешиваем все куски мяса, чтоб каждый кусок был хорошо покрыт маринадом, и оставляем в таком виде на 35–40 минут. Мясо за это время промаринуется и напитается разными соками. Через 40 минут устанавливаем сковородку на плиту, наливаем растительное масло и обжариваем на минимальном огне все куски мяса.

Обжариваем с каждой стороны примерно по 5 минут. В итоге вот такие ароматные и очень вкусные кусочки мяса получаются. Приготовьте мясо таким способом хотя бы один раз, вы точно не пожалеете.



Мороженое из трёх ингредиентов за 5 минут

Фаршированные грибы
Вам также может понравиться

Забытый рецепт из кукурузных палочек
18.07.2022
Салат крабовый по-королевски. Необычно, вкусно, сытно и недорого
19.06.2022