вкусный ужин

Курица по-французски

Рецептов приготовления курицы по-французски очень много, но мы сегодня приготовим самый лёгкий и самый простой вариант.

Первое, что нам понадобится это куриная грудка одной курицы. Разрезаем её пополам, должно получиться примерно 4–5 ломтиков.

Курица по-французски

Каждый ломтик мяса будем отбивать как на отбивные. Уже отбитое с двух сторон мясо нужно посолить и поперчить, затем на некоторое время отложить, чтоб оно чуть-чуть промариновалось.

Курица по-французски

Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и отбитое мясо нужно разложить по противню таким образом, чтобы нигде не осталось свободного просвета.

Курица по-французски

Если вы заложили противень и у вас осталось ещё мясо, можно разложить его сверху ничего в этом страшного нет. Теперь будем готовить соус. Небольшой пучок укропа стараемся хорошо измельчить и отправляем в глубокую тарелку. К укропу добавляем 1 столовую ложку французской горчицы в зёрнах, 3 столовые ложки сметаны, соль, перец по своему вкусу и размешиваем до однородного состояния.

Курица по-французски

Получается простой, но очень вкусный соус. Ну а дальше луковицу средних размеров нарезаем полукольцами и раскладываем по всей поверхности мяса. После того как разложили лук, примерно половину приготовленного соуса наносим на мясо.

Курица по-французски

На соус раскладываем слой помидор. Помидоры нарезаем кольцами толщиной примерно 4–6 миллиметров.

Курица по-французски

На помидоры распределяем оставшийся соус. Ну а в самом конце всё нужно засыпать натёртым твёрдым сыром.

Курица по-французски

Ну а теперь разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем противень на 40–45 минут. Примерно через 45 минут вот такая красота должна получится. Нарезаем на порционные кусочки и подаём с любым гарниром или как отдельное блюдо.

Курица по-французски
Курица по-французски
Курица по-французски
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.