вкусный ужин,  закуска

Не покупайте колбасу, пока не попробуете этот рецепт

Многие из вас любят магазинную колбасу. Но не все ещё осознают, что если приготовить колбасу в домашних условиях, то она получится гораздо вкуснее и полезнее магазинной. Сегодня, как всегда, сделаем необычное, сочное и очень вкусное куриное филе. После этого рецепта, возможно, многие не захотят покупать колбасу в магазине.

Для начала приготовим маринад. Берём пиалу, высыпаем в неё по чайной ложке соль, хмели-сунели, копчёную паприку, сушёный молотый чеснок и 1 ложку кетчупа. В самом конце в пиалу добавим 2 столовых ложки подсолнечного масла и перемешиваем.

Не покупайте колбасу, пока не попробуете этот рецепт

Далее нам понадобится примерно 800 грамм куриного филе (две половинки грудки). Укладываем мясо в глубокую посуду и хорошенько со всех сторон натираем специями.

Не покупайте колбасу, пока не попробуете этот рецепт

Оставляем мясо в тарелке примерно на 45 минут для того, чтобы оно хорошо пропиталось специями. Через 45 минут достаём мясо из тарелки и делаем как бы своеобразный бутерброд из мяса.

Не покупайте колбасу, пока не попробуете этот рецепт
Не покупайте колбасу, пока не попробуете этот рецепт

Хорошенько перематываем нитками. Чем сильнее стянется мясо нитками, тем вкуснее и аккуратнее всё получится.

Не покупайте колбасу, пока не попробуете этот рецепт
Не покупайте колбасу, пока не попробуете этот рецепт

Готовое связанное мясо перекладываем на противень, застеленный фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов на 20 минут.

Не покупайте колбасу, пока не попробуете этот рецепт

Через 20 минут выключаем духовку и ждём, когда температура полностью опустится до 0 градусов.

Не покупайте колбасу, пока не попробуете этот рецепт

Только тогда вынимаем мясо из духовки, освобождаем от ниток и смотрим, что получилось в разрезе. Далее нарезаем на порционные кусочки, берём ломтик батона и наслаждаемся этим великолепным вкусом. Приятного вам аппетита.

Не покупайте колбасу, пока не попробуете этот рецепт
Не покупайте колбасу, пока не попробуете этот рецепт
Не покупайте колбасу, пока не попробуете этот рецепт
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.