салаты,  вкусный ужин,  обед

Утка с грибами в яблочно-горчичном соусе

Сегодня будем запекать утку с гречкой и грибами в яблочно-горчичном соусе. Точно так же можно запечь гуся и курицу. Получается очень вкусно.

В самом начале гречку нужно хорошо промыть и слить всю воду. Затем в гречку добавляем соль и перец. Грибы нужно очистить.

Утка с грибами в яблочно-горчичном соусе

Ещё в гречку нужно добавить несколько ломтиков сливочного масла. Немного всё перемешать, чтоб соль и перец равномерно распределились по гречке. Затем берём и натираем изнутри утку солью и перцем. Ну а после того как натёрли утку солью гречку и все грибы отправляем внутрь утки.

Утка с грибами в яблочно-горчичном соусе

Начинка будет вкусная, она немного пропитается жиром утки и после запекания у нас будет очень вкусный гарнир.

Утка с грибами в яблочно-горчичном соусе

Делаем соус. Для соуса нам понадобится 2 столовые ложки острой горчицы, 3 столовые ложки детского яблочного пюре с кислинкой, 1 чайная ложка сахара и соль перец по вкусу. После этого нужно всё перемешать до однородного состояния.

Утка с грибами в яблочно-горчичном соусе

Утку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Берём соус. Вначале промазываем низ утки.

Утка с грибами в яблочно-горчичном соусе

Ну а затем соусом обмазываем открытую часть утки. Соус не жалейте, чем больше вы нанесёте соуса, тем вкуснее получится блюдо. Конечно, сразу весь соус наносить не нужно.

Утка с грибами в яблочно-горчичном соусе

После того как намазали, противень с уткой накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Через час достаём противень из духовки, снимаем фольгу, она нам больше не нужна. Берём соус кисточку и ещё раз обмазываем всю утку.

Утка с грибами в яблочно-горчичном соусе

После обмазывания отправляем утку опять в духовку на 30 минут при той же температуре. Через полчаса достаём утку и опять хорошо обмазываем соусом, отправляем в духовку ещё на 30 минут. В итоге утка должна запекаться 2 часа.

Утка с грибами в яблочно-горчичном соусе

Многие будут писать, что это долго, но примите во внимание, что это домашняя утка, а оно намного плотнее покупного магазинного, но зато в несколько раз вкуснее и полезнее магазинного. Ну а в завершение, когда достанете утку из духовки, нужно дать ей немного остыть.

Утка с грибами в яблочно-горчичном соусе

Видите, какая получилась румяная корочка, пропеклась утка очень хорошо, а самое главное имеет другой вкус в отличие от покупного мяса. Попробуйте сделать так, не пожалеете.

Утка с грибами в яблочно-горчичном соусе
Утка с грибами в яблочно-горчичном соусе
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.