обед

Кабачки по-провансальски

Блюда из кабачков получаются непросто вкусными, но и полезными. А сегодняшнее блюдо получается ещё и необычным.

Первым делом нужно взять 2 молоденьких кабачка и нарезать на кольца толщиной примерно 5–7 миллиметров.

Кабачки по-провансальски

Далее берём 5 средних помидоров и нарезаем их такими же кружочками. Также нам понадобится фарш, неважно какой. Когда будете делать фарш, в него добавьте ваши любимые специи.

Кабачки по-провансальски

Для выпекания понадобится неразъёмная форма. Берём один кружок кабачка, наверх укладываем кусочек фарша, а на фарш укладываем кружок помидора. Делая таким образом, нужно заполнить всю форму.

Кабачки по-провансальски

Форма заполнена, приготовим соус заправку, берём пиалу, добавляем 1 чайную ложку сушёного молотого базилика. К нему добавляем чёрный молотый перец, соль главное, чтобы не было слишком солёным. Чеснок 2 зубчика нужно пропустить через чесночный пресс и в самом конце в пиалу нужно налить 3 столовые ложки оливкового масла.

Кабачки по-провансальски

Хорошо перемешиваем. Даём 3 минутки постоять, чтобы специи немного раскрылись и смазываем кабачки соусом.

Кабачки по-провансальски

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут. Берём 150 грамм твёрдого сыра и натираем на крупной тёрке. Через 40 минут достаём кабачки из духовки, берём натёртый сыр и обильно всю верхушку засыпаем толстым слоем сыра.

Кабачки по-провансальски

После этого отправляем кабачки в духовку при той же температуре ещё на 15 минут. В итоге получается вот такое блюдо.

Кабачки по-провансальски

Дадим немного остыть. Затем берём лопатку или ложку раскладываем по тарелкам и наслаждаемся очень вкусным блюдом.

Кабачки по-провансальски
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.