вкусный ужин

Сочные отбивные в кляре

Сегодня приготовим мясо самым известным способом, но у нас сегодня будет присутствовать секретный ингредиент. Добавив его, мясо будет нежным, сочным и просто будет таять во рту.

Берём куриное филе и нарезаем каждый кусок на 3–4 части как на отбивные.

Сочные отбивные в кляре

Все кусочки мяса оставляем на разделочной доске и накрываем пищевой плёнкой. Затем отбиваем всё мясо, но не слишком сильно. Отбивать мясо будем с двух сторон. Это придаст мясу более нежный вкус.

Сочные отбивные в кляре

После того как мясо отбили, его нужно посолить и поперчить. Затем отставим мясо на несколько минут в сторонку, а сами займёмся секретным ингредиентом.

Сочные отбивные в кляре

Первое, что нам понадобится это натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, его нам понадобится 200 грамм. Далее в отдельную тарелку вбиваем 2 куриных яйца. К яйцам нужно добавить щепотку соли, немного чёрного молотого перца, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 столовую ложку соевого соуса. Ну а теперь добавим секретный ингредиент. Это будет ряженка, добавим 3 столовые ложки и перемешиваем до однородной массы.

Сочные отбивные в кляре

Берём куски мяса, которые отбивали, хорошенько с двух сторон обмакиваем в кляре.

Сочные отбивные в кляре

Затем перекладываем в миску с натёртым сыром, нужно чтоб мясо покрылось кусочками сыра. После этого отправляем мясо ещё раз в кляр, затем опять в сыр. На хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом, масло в сковороде должно быть 3–4 миллиметра, отправляем наши куски для обжарки.

Сочные отбивные в кляре

Мясо будет обжариваться примерно по 2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть чуть выше среднего. Посмотрите, какая красота получается. Такие отбивные вы ещё не пробовали.

Сочные отбивные в кляре
Сочные отбивные в кляре
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.