вкусный ужин

Лодочки из лаваша с мясом

Будем готовить сегодня куриное филе очень необычным способом. В итоге получится всё очень сочно, вкусно.

Ну а для начала приготовим соус. В небольшую пиалу добавляем немного чёрного перца, половину чайной ложки сушёного молотого чеснока, немного соли, 1 чайную ложку натурального мёда., 4 чайные ложки соевого соуса, 1 чайную ложку кетчупа.

Лодочки из лаваша с мясом

Теперь берём ложку и перемешиваем все ингредиенты до полного растворения мёда. После того как мёд растворится, сюда нужно добавить 1 столовую ложку растительного масла и опять всё хорошо перемешать. Наш очень вкусный маринад готов.

Далее нам понадобится 2–3 половинки куриного филе. Разрезаем их пополам, но не полностью.

Лодочки из лаваша с мясом

После этого берём маринад и хорошо со всех сторон обмазываем куриное филе. Обмазываем хорошенько, не оставляя ни единого пустого места.

Лодочки из лаваша с мясом

После того как покрыли мясо маринадом, отставляем его на некоторое время в сторонку. Займёмся начинкой: 150 грамм твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке, небольшой пучок укропа хорошо измельчаем и добавляем к сыру.

Лодочки из лаваша с мясом

К сыру с укропом добавляем 2 столовые ложки сметаны, а затем очень хорошо перемешать. Ещё нам понадобится один небольшой помидор, его нужно нарезать полукольцами, а половину сладкого болгарского перца нарезать небольшой соломкой.

Лодочки из лаваша с мясом

Куриная грудка уже немного промариновалась. Берём начинку и внутрь куриной грудки укладываем примерно по 1,5 столовые ложки начинки.

Лодочки из лаваша с мясом

На начинку раскладываем несколько долек помидора и несколько соломинок красного перца.

Лодочки из лаваша с мясом

Закрываем, чтобы получилось целое фаршированное филе.

Лодочки из лаваша с мясом

Чтобы всё получилось немного хрустящим, берём лаваш. На один лист лаваша по центру укладываем 1 куриную грудку.

Лодочки из лаваша с мясом

Далее края лаваша нужно будет свернуть к центру трубочкой.

Лодочки из лаваша с мясом

Затем края лаваша, те что свернули, скрепляем зубочистками. Получается лодочка из лаваша. Перекладываем лодочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Лодочки из лаваша с мясом

И остатками соуса поливаем куриные грудки. На мясо сверху раскладываем остатки помидор и нарезанный соломкой перец, а сверху хорошо засыпаем тёртым сыром.

Лодочки из лаваша с мясом
Лодочки из лаваша с мясом

Перед тем как отправить в духовку, куриным желтком смазываем полностью весь лаваш. Ну а теперь отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. И через 40 минут такая красота получается.

Лодочки из лаваша с мясом

После того как остыло немного, разрезаем. Приятного аппетита.

Лодочки из лаваша с мясом
Лодочки из лаваша с мясом
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.