завтраки,  перекусы

Шаурма в духовке

Сегодня предлагаем приготовить шаурму необычным способом. Делается всё очень легко и быстро, и намного вкуснее той, что продают на рынке.

Самое главное в шаурме это начинка, с неё и начнём. Берём 2–3 помидора. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их в глубокую тарелку.

Шаурма в духовке

Далее берём 350 грамм копчёного куриного филе и стараемся нарезать его на такие же кубики как помидоры.

Шаурма в духовке

Также нам понадобится твёрдый сыр 150 грамм, который плавится, натираем его на крупной тёрке. Натёртый сыр отправляем в тарелку к помидорам и курице.

Шаурма в духовке

Сюда же нужно добавить 150 грамм творожного сыра. Ну а в завершении приготовления начинки берём 2 зубчика чеснока и натираем на мелкой тёрке в начинку, добавляем зелень и хорошо перемешиваем.

Шаурма в духовке

Начинка готова. Далее нам понадобится лаваш. Какая шаурма без лаваша. Каждый лист лаваша хорошенько смазываем сметаной.

На один лист примерно 2-2,5 ложки сметаны. Затем начинаем укладывать начинку. На край раскладываем примерно 2,5 столовые ложки начинки, стараемся аккуратно завернуть, чтобы начинка оказалась внутри. Два края загибаем, а затем сворачиваем в виде трубочки.

Шаурма в духовке

Всю шаурму, которую приготовили для себя, укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и обильно смазываем желтком.

Шаурма в духовке

После этого противень отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20–25 минут. Итак, как шаурма остынет, разрезаем её, начинка внутри получается просто великолепная и необычная.

Шаурма в духовке

Такую на базаре вы точно не купите.

Шаурма в духовке
Шаурма в духовке
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.