
Рыбный пирог по старому рецепту
Сегодня готовим вкусный рыбный пирог. Рецепт очень старый и взят из старой тетради рецептов.
Вначале приготовим начинку. В тарелку отправляем 1,5 банки консервов, например сардины. Берём вилку и хорошо разминаем всю рыбу.

Размятую рыбу сдвигаем в одну половину тарелки. На другую половинку кладём 2 варёных куриных яйца и разминаем их вилкой на некрупные кусочки. Затем добавляем нарезанный лук и хорошенько всё перемешиваем.

Старайтесь перемешать так, чтобы начинка была как можно воздушнее. Не нужно её утрамбовывать.

Начинку отставляем в сторонку и займёмся приготовлением теста. В глубокую тарелку отправляем 4 столовые ложки сметаны, 2 столовых ложки майонеза, 3 куриных яйца и размешиваем до однородного состояния.

В тесто нужно добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, ещё нужно добавить 3–4 столовые ложки муки и 1 чайную ложку разрыхлителя,

а в самом конце добавим небольшой пучок зелени и продолжаем делать тесто, доводя его до шелковистого состояния. Дальше нам понадобится любая форма для выпечки. Берём половину приготовленного теста и отправляем на дно формы.

Затем на тесто отправляем всю начинку, более-менее ровно её разравниваем и затем сверху отправляем вторую половину теста.

Берём ложку и разравниваем, нужно чтоб тесто покрыло всю начинку.

Отправляем форму в духовку, которую уже разогрели до 200 градусов на 45 минут, но за временем выпечки следите по своей духовке. Прошло 45 минут, посмотрите какой красивый и румяный пирог получился.

Достаём его из формы, после того как пирог немного остыл, разрезаем его на порционные кусочки. Приятного аппетита.




Блинчиковые конвертики
Вам также может понравиться

Блюдо из дорогих ресторанов
11.07.2022
Рулет из печени
25.07.2022