десерты,  обед

Рыбный пирог по старому рецепту

Сегодня готовим вкусный рыбный пирог. Рецепт очень старый и взят из старой тетради рецептов.

Вначале приготовим начинку. В тарелку отправляем 1,5 банки консервов, например сардины. Берём вилку и хорошо разминаем всю рыбу.

Рыбный пирог по старому рецепту

Размятую рыбу сдвигаем в одну половину тарелки. На другую половинку кладём 2 варёных куриных яйца и разминаем их вилкой на некрупные кусочки. Затем добавляем нарезанный лук и хорошенько всё перемешиваем.

Рыбный пирог по старому рецепту

Старайтесь перемешать так, чтобы начинка была как можно воздушнее. Не нужно её утрамбовывать.

Рыбный пирог по старому рецепту

Начинку отставляем в сторонку и займёмся приготовлением теста. В глубокую тарелку отправляем 4 столовые ложки сметаны, 2 столовых ложки майонеза, 3 куриных яйца и размешиваем до однородного состояния.

Рыбный пирог по старому рецепту

В тесто нужно добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, ещё нужно добавить 3–4 столовые ложки муки и 1 чайную ложку разрыхлителя,

Рыбный пирог по старому рецепту

а в самом конце добавим небольшой пучок зелени и продолжаем делать тесто, доводя его до шелковистого состояния. Дальше нам понадобится любая форма для выпечки. Берём половину приготовленного теста и отправляем на дно формы.

Рыбный пирог по старому рецепту

Затем на тесто отправляем всю начинку, более-менее ровно её разравниваем и затем сверху отправляем вторую половину теста.

Рыбный пирог по старому рецепту

Берём ложку и разравниваем, нужно чтоб тесто покрыло всю начинку.

Рыбный пирог по старому рецепту

Отправляем форму в духовку, которую уже разогрели до 200 градусов на 45 минут, но за временем выпечки следите по своей духовке. Прошло 45 минут, посмотрите какой красивый и румяный пирог получился.

Рыбный пирог по старому рецепту

Достаём его из формы, после того как пирог немного остыл, разрезаем его на порционные кусочки. Приятного аппетита.

Рыбный пирог по старому рецепту
Рыбный пирог по старому рецепту
Рыбный пирог по старому рецепту
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.