завтраки,  перекусы

Блинчиковые конвертики

Сегодня приготовим одно из вкусных блюд, которые можно съедать сразу, а можно отправить в заморозку. Когда не будет времени на готовку, достаёте из морозилки и просто обжариваете.

Берём глубокую тарелку, вбиваем 2 куриных яйца, добавляем 6 столовых ложек с горкой муки, небольшую щепотку соли.

Блинчиковые конвертики

И в самом конце в эту тарелку нужно будет добавлять молоко. Затем берём венчик и стараемся хорошо всё перемешать. Во время перемешивания тесто будет становиться густым и нужно будет опять добавлять молоко. Густота теста должна быть такой, как на блины.

Блинчиковые конвертики

Когда тесто уже будет готово, нужно всыпать в него 1 столовую ложку сахара и перемешать до полного растворения сахара. Ну а далее из теста, которое приготовили, нужно испечь блины.

Блинчиковые конвертики

Блины отставляем в сторонку, будем готовить фарш. Куриное мясо 400 грамм нарезаем и отправляем в чашу блендера. Добавим к фаршу одну среднюю луковицу и 2–3 зубчика чеснока. Не забывайте посолить и поперчить.

Блинчиковые конвертики

Запускаем блендер на максимальных оборотах и делаем очень хороший фарш.

Блинчиковые конвертики

Далее берём по одному блину, укладываем на рабочую поверхность, добавляем фарш и аккуратно ложкой разравниваем по всей поверхности блина. Толщина фарша должна быть не слишком большая, но делайте так, чтобы полностью весь блин был покрыт фаршем. После того как намазали блин, разрезаем его пополам.

Блинчиковые конвертики

Ну а далее каждую половинку блина сворачиваем треугольником.

Блинчиковые конвертики
Блинчиковые конвертики

Таким образом, поступаем со всеми блинами, которые приготовили для себя.

Блинчиковые конвертики

Затем в глубокую миску вбиваем 2 куриных яйца, к ним добавляем немного соли, немного перца и перемешиваем до однородного состояния. Берём сковородку, устанавливаем на огонь чуть ниже среднего, добавляем небольшое количество подсолнечного масла. Берём миску со взбитыми яйцами, обмакиваем блин с обеих сторон, затем укладываем конвертики на сковородку и обжариваем с каждой стороны примерно по 1,5 минуты.

Блинчиковые конвертики

Подавать такое блюдо нужно тёплым, но вкуснее будет подавать его с кетчупом. Как видите, из простых и доступных продуктов можно приготовить такую вкусняшку Приятного аппетита.

Блинчиковые конвертики
Блинчиковые конвертики
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.