вкусный ужин

Курица — альтернатива шашлыку

Будем сегодня с вами готовить нечто невероятное и очень вкусное. Всё будет вкуснее обычного куриного филе. Если будете пробовать, то нет сомнения, что вы оцените это блюдо на ура. Самое главное — приготовьте именно в тех пропорциях, которые вы сегодня узнаете.

Ну а готовить будем куриные бёдра.

Курица — альтернатива шашлыку

С каждого бедра нужно для начала снять шкуру. После того как сняли шкуру, из бедра нужно достать косточку. Делайте это аккуратно, нужно чтоб мясо осталось одним цельным большим пластом.

Курица — альтернатива шашлыку

Главное — просто вынуть косточку. Вот такие пласты мяса должны получиться.

Курица — альтернатива шашлыку

Теперь будем мариновать. Сразу к мясу добавляем одну чайную ложку соли, хорошо поперчим, перец добавляйте по своему вкусу. Добавляем 1 чайную ложку копчёной паприки, 2 столовые ложки соевого соуса, 2–3 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку шашлычного кетчупа.

Курица — альтернатива шашлыку

В завершение добавляем 2 измельчённых зубчика чеснока. Перемешиваем, чтобы мясо хорошо покрылось всеми специями.

Курица — альтернатива шашлыку

После того как всё перемешали, оставляем мясо мариноваться минимум на 1 час. Выбираем один кусок шкуры, нам её нужно будет положить наверх, обмазываем с двух сторон маринадом и пускай она тоже маринуется вместе с мясом. Через час берём луковицу среднего размера и разрезаем её на 3 кольца, толщина кольца должна быть примерно 1-1,5 сантиметра. Берём противень, застилаем фольгой. На центр противня укладываем 3 кружка луковицы.

Курица — альтернатива шашлыку

Берём шпажки и в каждую луковицу вставляем по одной.

Курица — альтернатива шашлыку

Берём мясо и каждый кусок надеваем таким образом, чтоб он был надет на всех трёх шпажках.

Курица — альтернатива шашлыку

Старайтесь, чтобы ваша башенка была ровной и каждый кусок мяса покрывал луковицу. Ну а в завершение накалываем шкуру и распределяем по всей верхушке равномерно.

Курица — альтернатива шашлыку

На шкуру нужно обязательно добавить немного оставшегося соуса. Чтобы башенка хорошо вошла в духовку, лишние куски шпажек отрезаем.

Курица — альтернатива шашлыку

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут. В итоге посмотрите, какая красота получается. Попробуйте, сделайте и вы не пожалеете.

Курица — альтернатива шашлыку
Курица — альтернатива шашлыку
Курица — альтернатива шашлыку
Курица — альтернатива шашлыку
Курица — альтернатива шашлыку
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.