вкусный ужин

Наливной пирог с мясом

Сегодня готовим очень вкусный и очень простой в приготовлении куриный пирог с картофелем. Такой пирог может приготовить даже тот, кто никогда не готовил.

Для начала нам нужно взять картофель 6–7 штук и куриное филе, примерно 300–350 грамм.

Наливной пирог с мясом

Отправить в кастрюлю. Залить водой, добавить соль и специи по вкусу и отварить всё до готовности. Картофель сварится чуть раньше, а мясо достанете чуть позже. Пока варится мясо с картофелем, готовим песочное тесто. В миску с 250 граммами муки добавляем половину пачки масла и руками хорошенько перетираем.

Наливной пирог с мясом

После того как перетёрли масло с мукой, добавляем 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку сметаны и замешиваем хорошее эластичное тесто. Тесто готово, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 40 минут.

Наливной пирог с мясом

Когда мясо с картошкой отварится, им нужно дать полностью остыть. Тем временем берём одну небольшую луковицу, нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Затем картофель и мясо нарезаем на мелкие кубики.

Наливной пирог с мясом

Мясо и картофель отправляем в отдельную тарелку, добавляем лук и перемешиваем. После того как всё приготовили, достаём тесто из холодильника и раскатываем до толщины 5–7 миллиметров.

Наливной пирог с мясом

Ещё один момент — толщина теста условна, нужно раскатать тесто так, чтобы оно покрыло дно вашей формы для запекания и заходило немного на края. Таким образом тесто помещаем в форму.

Наливной пирог с мясом

Заполняем тесто начинкой.

Теперь сделаем заливку. Отправляем в тарелку 2 куриных яйца, добавляем половину чайной ложки сладкой молотой паприки, столько же молотого мускатного ореха, 50 миллилитров молока, 2 столовые ложки сметаны, немного зелени на своё усмотрение и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Наливной пирог с мясом

Отправляем в нашу форму на картофель с куриным мясом.

Наливной пирог с мясом

Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час. Смотрите, какая красота получается. Пирог получается великолепный, а аромат стоит на всю квартиру, попробуйте, не пожалеете.

Наливной пирог с мясом
Наливной пирог с мясом
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.