
Куриная тушёнка на кости без автоклава
Сегодня приготовим куриную тушёнку без автоклава. Если вы думаете, что это сложно, тогда дочитайте до конца и вы убедитесь в обратном, как это всё просто и легко.
Для приготовления тушёнки будем использовать куриные окорочка. Для начала их нужно хорошо вымыть и дать им немного времени для того, чтобы ушла лишняя жидкость.

Начинаем нарезать. Первым делом удаляем крайнюю косточку.

Затем нарезаем ножки на небольшие кусочки, это нужно для того, чтоб они хорошо поместились в банку. Далее нужно вырезать остатки хребта, его использовать для приготовления тушёнки не будем.

Таким образом, нарезаем всё приготовленное мясо. Самое главное кожу с жиром никуда не убираем. Всё должно быть в банке для приготовления тушёнки. Перед тем как заполнять банки мясом, берём винтовые крышки, отправляем их в ёмкость с водой и их нужно прокипятить 15 минут на медленном огне.

Далее берём банки, которые уже стерилизовали. На дно каждой банки укладываем по 1 лавровому листику, чёрный перец горошком 5–6 штучек.

Ну а дальше заполняем банки куриным мясом ровно наполовину. Когда банки заполнены наполовину, в каждую из них нужно положить по 1 чайной ложки соли и только затем заполняем остальное пространство мясом, но не под самый верх, а примерно, чтобы осталось сверху свободное место 1-1,5 сантиметра.

Пока заполняли банки мясом, крышки уже покипятились. И пока крышки ещё тёплые плотно закрываем все банки. Далее берём кастрюлю подходящих размеров. Дно застилаем тряпкой, устанавливаем на неё банки.

Затем заливаем воду в кастрюлю. Нужно, чтоб вода была выше банок примерно на 2–3 сантиметра.

Устанавливаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, нужно чтоб вода в кастрюле слегка кипела, а не бурлила.

Засекаем время 3,5-4 часа, нужно чтобы банки таким образом просто томились. Не забываем доливать воду по мере её выкипания. Это надо делать примерно один раз в час. Доливать нужно нехолодную воду, а кипяток, точно такая же, как в кастрюле. Самое главное — не допустить такого момента, чтобы крышки остались без воды.
Ещё небольшое предупреждение, не используйте банки, крышки которых закручиваются ключом, они почему-то выстреливают. Проверено и не раз. Когда банки на плите проварились 4 часа. Огонь выключаем и в таком положении оставляем кастрюлю до полного остывания.

Банки в кастрюле остывали примерно 5 часов. Смотрите тушёнка сначала немного жидковатая. Через час после того, как банки простоят при комнатной температуре, убираем их в холодильник.

Ну вот тушёнка готова. Смотрите, какая тушёнка в результате получилась. А получилась она мягкая, сочная и очень вкусная.





Воздушный, лёгкий торт Белоснежка

Наливной пирог с мясом
Вам также может понравиться

Лодочки из лаваша с мясом
20.07.2022
Салат «Прага»
21.06.2022