десерты

Воздушный, лёгкий торт Белоснежка

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом необычного, но очень простого в приготовлении тортом.

Для начала приготовим бисквит, лёгкий и воздушный. В глубокую тарелку вбиваем 4 куриных яйца,

Воздушный, лёгкий торт "Белоснежка"

к яйцам добавляем 1 стакан сахара, берём миксер и вначале на маленьких оборотах, а затем на максимальных оборотах хорошо взбиваем до полного растворения сахара и получения кремообразной массы.

Воздушный, лёгкий торт "Белоснежка"

На это должно уйти примерно 4–5 минут. Не забудьте добавить небольшую щепотку соли. Соль добавьте обязательно, она помогает лучше и быстрее взбиваться яйцам. После того как взбили яйца, в тарелку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. Затем берём 1 стакан муки, добавляем в яйца.

Воздушный, лёгкий торт "Белоснежка"

Муку нужно добавлять в три приёма. И миксером на небольших оборотах вмешиваем муку в тесто. Хорошенько взбиваем и тесто для бисквита готово. Отправляем его в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Воздушный, лёгкий торт "Белоснежка"

У нас разъёмная форма диаметром 24 сантиметра. Форму с тестом отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40–46 минут. Смотрите по своей духовке. Максимум через 45 минут достаём бисквит из духовки.

Воздушный, лёгкий торт "Белоснежка"

Пока бисквит ещё горячий обязательно вынимаем его из формы и освобождаем от пергаментной бумаги и даём ему полностью остыть. Пока он остывает, приготовим крем. В глубокую тарелку высыпаем 400–500 грамм творога и половину банки сгущённого молока. Погружным блендером хорошенько перебиваем, чтоб не осталось ни единого кусочка творога. После того как всё перебили, в эту же массу всыпаем 40 грамм кокосовой стружки. Обычной ложкой вмешиваем кокосовую стружку в творожный крем. Возвращаемся к бисквиту.

Воздушный, лёгкий торт "Белоснежка"

Разрезаем его на 2 части. Разрезанные части нужно смазать либо апельсиновым, либо лимонным соком.

Воздушный, лёгкий торт "Белоснежка"

После пропитки на один из коржей намазываем половину приготовленного крема и накрываем вторым коржом.

Воздушный, лёгкий торт "Белоснежка"

Вторую половину крема отправляем на верхушку будущего торта и этим же кремом нужно будет смазать боковинки.

Воздушный, лёгкий торт "Белоснежка"

Ну а дальше украшайте тортик тем, к чему приведёт ваша фантазия. Дадим торту пропитаться пару часов и можно пить чай или ароматный кофе. Тортик получается лёгким и очень вкусным. И на сегодня всё, если понравилось, поставьте лайк.

Воздушный, лёгкий торт "Белоснежка"
Воздушный, лёгкий торт "Белоснежка"
Воздушный, лёгкий торт "Белоснежка"
Воздушный, лёгкий торт "Белоснежка"
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.