
Просто помидоры, а банки за раз будет мало
Сегодня будем готовить помидоры. Казалось бы? что же их готовить, они и так вкусные. Но сегодня сделаем помидоры буквально за 5 минут, а получится так вкусно, что готовить вы их будете часто.
В глубокую тарелку отправляем 4 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки натурального лимонного сока, 1 столовую ложку натурального мёда, 1 чайную ложку соли, чёрный молотый перец добавляем по вкусу.

Берём 5–7 зубчиков чеснока, пропустим его через чесночный пресс. В конце добавляем 1 чайную ложку сушёного базилика и перемешиваем.

Берём большую луковицу и нарезаем её четверть-кольцами, а помидоры нарезаем на 4 части.

Мариновать помидоры будем в обыкновенной банке. На дно банки укладываем небольшое количество лука, а затем на лук укладываем помидоры. После того как наложили один слой лука и помидор берём 1 столовую ложку нашего соуса и стараемся равномерно распределить по помидорам в банке.

Таким образом заполняем банку до самого верха. Как заполнили всю банку, оставшийся соус отправляем в банку.

Закрываем банку крышкой, немножко взбалтываем, чтобы соус распределился по всей банке. Ставим в холодильник примерно на 2 часа.

Через 2 часа у вас будет полбанки или больше сока. Помидоры и лук отдадут свой сок, этим самым они хорошо промаринуются. Но если не хотите ждать 2 часа, то нарежьте помидоры кружками, каждый кусок помидора смажьте вот этим соусом и закуска готова. Приятного аппетита.


Вам также может понравиться

Рулет из печени
25.07.2022
Сочный рецепт из куриной грудки
08.07.2022