вкусный ужин

Непростые котлеты. Этот рецепт будут выпрашивать все

Сегодня готовим кабачки. Глядя на готовое блюдо, не многие поверят, что это сделано из кабачков, но в этом весь секрет. Для приготовления этого блюда нам понадобится 300 грамм кабачков и 500 грамм куриного мяса.

Непростые котлеты. Этот рецепт будут выпрашивать все

Кабачки нарезаем крупными кольцами, луковицу разрезаем на 4 части.

Непростые котлеты. Этот рецепт будут выпрашивать все

Отправляем лук с кабачками в блендер, добавим ещё к ним 2 зубчика чеснока.

Непростые котлеты. Этот рецепт будут выпрашивать все

Таким же образом готовим мясо, нарезаем его на небольшие куски. Накрываем чашу блендера крышкой и на больших оборотах полностью измельчаем кабачки с луком чесноком. Затем освободив блендер от кабачков, измельчаем в нём наше мясо. Мясо отправляем в тарелку к кабачкам.

Непростые котлеты. Этот рецепт будут выпрашивать все

В тарелку с мясом и кабачками добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 1 чайную ложку сладкой паприки.

Непростые котлеты. Этот рецепт будут выпрашивать все

Дальше руками всё перемешиваем до однородного состояния. В итоге фарш получится немного жидким. Добавим в него 2 столовые ложки панировочных сухарей или манки. Хорошенько перемешаем до однородной массы, добавляем 100 грамм твёрдого натёртого сыра.

Непростые котлеты. Этот рецепт будут выпрашивать все

Опять всё хорошо перемешать и оставить тарелку на 10–15 минут. Сковородку устанавливаем на огонь, добавляем небольшое количество растительного масла. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Выделываем мокрыми руками небольшие шарики в виде котлет и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Непростые котлеты. Этот рецепт будут выпрашивать все

Обжаривать с каждой стороны нужно примерно по 3 минуты. Котлеты после обжарки будут казаться мягкими словно сырыми, но это не так.

Теперь сделаем соус. В пиалу или чашку отправляем 1 столовую ложку кетчупа, столько же сметаны, немного соли и чёрного молотого перца, 2 столовые ложки воды.

Непростые котлеты. Этот рецепт будут выпрашивать все

Перемешиваем до однородного состояния. После того как обжарили все котлеты, берём любую кастрюлю или казанок. Самое главное, чтоб в кастрюле не было пластмассовых ручек и крышек. На дно кастрюли отправляем небольшое количество соуса и выкладываем котлеты слоями.

Непростые котлеты. Этот рецепт будут выпрашивать все

Каждый слой при этом нужно перемазывать соусом.

Непростые котлеты. Этот рецепт будут выпрашивать все

Затем закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут. Спустя это время достаём и можно подавать к столу. Подавать их можно как отдельное блюдо, либо с гарниром.

Непростые котлеты. Этот рецепт будут выпрашивать все
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.