
Рыба в особом маринаде
Сегодня делаем очень вкусный, недорогой ужин из простых продуктов. Будем запекать стейки рыбы в домашней духовке.
Для этого будем использовать не дорогую, но очень вкусную скумбрию.

Для начала рыбу нужно выпотрошить, хорошенько промыть и отрезать все плавники. Затем аккуратно нарезаем стейки толщиной около 3 сантиметров.

Приступаем к изготовлению маринада. В глубокую чашку добавляем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки французской горчицы горошком, перец и соль по вкусу.

Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния. После того как соус готов, выкладываем в него рыбу, берём ложку и покрываем верхнюю часть рыбы этим же маринадом.

В маринаде рыбу оставим на 20 минут. Спустя 10 минут перевернём её на другую сторону.

Пока маринуется рыба, берём 2 головки лука, нарезаем кольцами и выкладываем на дно противня, это будет луковая подушка.

Затем на эту подушку укладываем всю рыбу, нужно чтоб она вся была на луке, не касалась дна. Берём ложку и остатками маринада поливаем полностью всю рыбу. Маринад нужно вылить весь, так рыбка будет намного вкуснее.

Затем отправляем рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Через 40 минут получилась красивая, ароматная рыба, скумбрия в стейках.

Эти стейки идеально подходят к толчёной картошке. Рыба получается очень вкусная, аппетитная. Но если вы сделаете рыбку с таким маринадом и приготовите её на гриле, то вкус получится просто неповторимый. Попробуйте, точно не пожалеете.





Курица гриль в духовке
Вам также может понравиться

Кабачки фриттата
28.07.2022
Фаршированные грибы
24.07.2022