
Вкусное блюдо из фарша вместо банальных котлет
Сегодня приготовим очень необычное и, как всегда, вкусное блюдо.
Для начала нам понадобится фарш куриный и пропустить через мясорубку 2 небольших луковицы. Отправляем это всё в глубокую тарелку.

Сюда же отправляем одну чайную ложку соли, чёрный молотый перец добавляйте по своему вкусу. Вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 1 чайную ложку прованских трав и 2 столовых ложки манки.

Ну а теперь не стесняясь руками всё хорошенько перемешиваем. После того как всё перемешали, отставляем фарш в сторонку минут на 10–15, чтобы манка хорошо разбухла. Тем временем приготовим 2 часть нашего блюда. Отвариваем 2–3 клубня картошки, её нужно отварить заранее и превратить картофель в пюре. Солим, перчим по вкусу. Для аромата и для цвета добавляем 1 чайную ложку сладкой паприки. Также в картошку добавляем 50 грамм натёртого твёрдого сыра, 2 столовые ложки муки.

Берём ложку и перемешиваем всухую, а затем добавляем небольшое количество молока. Сколько добавлять молока, будет зависеть от того, сколько картошки у вас получилось. Затем перемешиваем до однородной массы.

Состояние картошки должно быть такое, чтобы из неё можно было сделать шарики. Собираем блюдо. Делаем из фарша что-то наподобие гнёзд и выкладываем их в форму для запекания.

Теперь берём картофель, делаем из него шарики и укладываем в гнёзда. Получается необычная котлета.

Приступим к изготовлению заливки. Для этого берём пиалу и добавляем в неё 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку томатного соуса или кетчупа, 1 столовую ложку соевого соуса, примерно 50 миллилитров холодной воды.

Перемешиваем до однородной массы и добавляем в соус небольшое количество измельчённой зелени. Добавляем соус к нашим гнёздам.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Примерно через 30 минут открываем духовку и посыпем наше блюдо тёртым сыром.

В итоге через 40 минут получается вот такое аппетитное и очень вкусное блюдо, альтернатива обычным котлетам. Самое главное, что блюдо получилось вместе с гарниром и никакого гарнира дополнительно делать не нужно.


Вам также может понравиться

Маринуем огурцы необычным способом
15.07.2022
Завтрак, сытно и вкусно
06.08.2022