вкусный ужин,  обед

Простой рецепт из кабачка на каждый день

У многих на дачных участках или в огородах наверняка уже начали появляться кабачки. Сегодня приготовим необычное, но очень вкусное блюдо из молодых кабачков, но в итоге получится очень вкусно.

Для начала нам понадобится фарш, любой по вашему желанию, какой у вас есть. Берём примерно 400 грамм фарша.

Простой рецепт из кабачка на каждый день

В тарелку к фаршу добавляем 1 чайную ложку хмели-сунели, 1 чайную ложку сушёного молотого чеснока, 1 чайную ложку смеси разных перцев,1 чайную ложку без горки соли. Но специи можете изменить и добавить их по своему вкусу.

Простой рецепт из кабачка на каждый день

Дальше в фарш нужно будет добавить одну небольшую морковь, натёртую на мелкой тёрке и обжаренную до готовности. Также заранее нужно будет нарезать на мелкие кубики одну луковицу и обжарить до золотистого цвета. В самом конце нужно будет добавить 200-граммовый стакан риса. Рис предварительно нужно промыть и он должен быть сырым. Хорошенько до однородного состояния всё перемешиваем.

Готовый фарш отставляем на некоторое время в сторонку и начинаем заниматься кабачками. Нам понадобится 2–3 небольших кабачка. Нарезаем их вдоль. Получаются вот такие полоски толщиной примерно 3 миллиметра.

Простой рецепт из кабачка на каждый день

Далее берём полоски и распределяем на них фарш. Его нужно разместить примерно на 2 третьих части с тонкой стороны кабачка. Постарайтесь, чтобы фарш распределился более-менее равномерно.

Простой рецепт из кабачка на каждый день

Ну а дальше каждую полоску сворачиваем в виде рулетика. Таким образом, скручиваем все полоски, которые для себя приготовили.

Простой рецепт из кабачка на каждый день

Затем берём неразъёмную форму для выпечки, укладываем в неё все рулетики.

Простой рецепт из кабачка на каждый день

Теперь делаем заливку для рулетов. В глубокую тарелку отправляем 4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки соевого соуса и перец с приправами по вкусу. В самом конце добавляем 150 миллилитров холодной воды, хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

Простой рецепт из кабачка на каждый день

Заливаем приготовленным соусом все кабачки. Залить нужно таким образом, чтобы кабачки были полностью покрыты этой жидкостью.

Простой рецепт из кабачка на каждый день

Ну а теперь в разогретую до 200 градусов духовку отправляем наши формы с кабачками на 1 час. В итоге через час получается вот такая необычная красота.

Простой рецепт из кабачка на каждый день

Подавать такие кабачки лучше всего, пока они ещё тёплые. Уверяем вас, что ваши родные будут восхищены этим блюдом и попросят приготовить ещё.

Простой рецепт из кабачка на каждый день
Простой рецепт из кабачка на каждый день
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.