закуска

Вкусная закуска. Фаршированные окорока

Предлагаем приготовить сегодня красивое и очень вкусное блюдо для любого праздничного стола. Такая закуска заменит банальный рулет, а главное, разойдётся она просто на ура.

Итак, 5–6 шампиньонов и одну маленькую луковицу нужно нарезать на маленькие кубики и обжарить.

Вкусная закуска. Фаршированные окорока
Вкусная закуска. Фаршированные окорока

Далее берём куриные окорока и не спеша аккуратно снимаем с них кожу, таким образом, чтоб она не повредилась.

Вкусная закуска. Фаршированные окорока

Саму кожу нужно снимать не до конца, а до хряща. Затем хрящ нужно будет перерубить и получается что-то похожее на носок.

Вкусная закуска. Фаршированные окорока
Вкусная закуска. Фаршированные окорока

После того как сняли кожу, нужно с этих ножек отделить мясо от кости и сделать с них фарш любым удобным способом.

Вкусная закуска. Фаршированные окорока

Далее в тарелку с фаршем отправляем обжаренный лук и грибы. Ещё понадобится один сладкий болгарский перец. Его нарезаем небольшими кубиками и отправляем к фаршу.

Вкусная закуска. Фаршированные окорока

Солим перчим по вкусу, добавляем пол чайной ложки молотого мускатного ореха, он придаст неповторимый вкус. Ну а теперь всё перемешиваем. Остаётся только начинить им кожу, которую снимали. Берём небольшое количество фарша, делаем из него шарики и нафаршировывать куриную кожу. Не нужно стараться запихнуть фарш полностью, лучше делать это небольшими дозами, но так чтобы куриная ножка была хорошо заполнена фаршем.

Вкусная закуска. Фаршированные окорока
Вкусная закуска. Фаршированные окорока
Вкусная закуска. Фаршированные окорока

Вот такое красивое изделие в виде куриной ножки должно получиться.

Вкусная закуска. Фаршированные окорока

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Теперь берём 1 столовую ложку кетчупа, добавляем к нему 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешиваем и обмазываем этой смесью все ножки.

Вкусная закуска. Фаршированные окорока

Ну а теперь отправляем в духовку, которую уже разогрели до 200 градусов на 40 минут. Вот такая красота получается. Получилось всё аппетитно. Форму тоже держат очень хорошо, во время разрезания ничего нигде не разваливается. Самое главное, что всё внутри получилось очень сочным. А на разрезе получается красивый узор. Такое блюдо будет очень хорошо смотреться на любом праздничном столе.

Вкусная закуска. Фаршированные окорока
Вкусная закуска. Фаршированные окорока
Вкусная закуска. Фаршированные окорока
Вкусная закуска. Фаршированные окорока
понравилась статья? поделись!