салаты

Творожные бублики. Мягкие как пух, с хрустящей корочкой

Наверное, от салатов и закусок все уже подустали. Сегодня будем готовить необычный вкусный и нежный десерт. А приготовление не займёт много времени.

Итак, в миску отправляем 200 грамм творога,

Творожные бублики. Мягкие как пух, с хрустящей корочкой

к нему добавляем 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли и вбить одно куриное яйцо.

Творожные бублики. Мягкие как пух, с хрустящей корочкой

Берём вилку и растворяем яйцо в твороге, затем добавляем сюда 1 пачку ванилина и хорошо перемешать.

Творожные бублики. Мягкие как пух, с хрустящей корочкой

В отдельную чашку насыпаем 160 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя,

Творожные бублики. Мягкие как пух, с хрустящей корочкой

затем муку просеиваем в тарелку с творогом.

Творожные бублики. Мягкие как пух, с хрустящей корочкой

Тесто удобнее будет замешивать руками. Тесто нужно замешать таким образом, чтоб на столе не осталось ни одной крошки.

Творожные бублики. Мягкие как пух, с хрустящей корочкой

Если тесто сильно липнет к рукам добавляем ещё муки, пока оно не перестанет липнуть.

Творожные бублики. Мягкие как пух, с хрустящей корочкой

В конце когда тесто уже не будет липнуть к рукам, разделяем его пополам.

Творожные бублики. Мягкие как пух, с хрустящей корочкой

Для более удобной работы присыпаем рабочую поверхность мукой, берём скалку и раскатываем тесто толщиной примерно 5–7 миллиметров.

Творожные бублики. Мягкие как пух, с хрустящей корочкой

Затем вырубками для теста выделываем красивые аккуратные бублики. Вначале делаем вырубку большого размера, а затем по центру вырубкой меньших размеров.

Творожные бублики. Мягкие как пух, с хрустящей корочкой

Если нет специальных вырубок, можно воспользоваться рюмкой и стаканом. Можно обжаривать. Сковородку выставляем на огонь, добавляем в неё небольшое количество подсолнечного масла, дадим ему хорошо раскалиться и выкладываем бублики обжариваться.

Творожные бублики. Мягкие как пух, с хрустящей корочкой

Обжариваем, как обычно, с двух сторон. Снимать бублики нужно на салфетку, либо на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир.

Творожные бублики. Мягкие как пух, с хрустящей корочкой

Чтоб они были более сладкими обсыпаем каждый отдельно сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Творожные бублики. Мягкие как пух, с хрустящей корочкой
понравилась статья? поделись!