НЕ пп салаты,  закуска

Провансаль. Густой, домашний майонез

Сегодня узнаете, как приготовить очень вкусный и густой майонез. Такой майонез получается намного вкуснее и полезнее магазинного, а самое главное без химии.

Берём литровую банку, наливаем в неё ровно половину подсолнечного рафинированного масла.

Провансаль. Густой, домашний майонез

Предварительно это масло нужно подержать 3 часа в холодильнике, чтобы оно хорошо охладилось. Затем поочерёдно в банку добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, немного чёрного молотого перца для вкуса, 2 чайные ложки обычной горчицы, 1 столовую ложку соевого соуса.

Провансаль. Густой, домашний майонез

Ещё нам нужно добавить 1 столовую ложку лимонного сока и в самом конце в банку вбиваем 2 куриных яйца.

Провансаль. Густой, домашний майонез

Далее опускаем в банку погружной блендер. Нужно накрыть им хотя бы один желток и сразу включаем блендер на максимальные обороты и плавающими движениями вверх-вниз начинаем перемешивать.

Провансаль. Густой, домашний майонез

Масса моментально начинает густеть. Перемешивать нужно до тех пор, чтоб масса стала стойкой и не было просветов лимонного сока или подсолнечного масла.

Провансаль. Густой, домашний майонез

Из продуктов, которые добавили в банку, получается примерно 0,7 литра густого, вкусного майонеза, который не сравнится с магазинным.

Провансаль. Густой, домашний майонез

После того как попробуете приготовить такой домашний майонез, навсегда откажетесь от покупного майонеза. Майонез получился таким густым, что в нём стоит даже большая ложка.

Провансаль. Густой, домашний майонез
Провансаль. Густой, домашний майонез

Читайте также:

Сосисочный перекус

Вкусный и простой завтрак

Необычное блюдо из капусты

2 фарша и томат

Домашнее мороженное из трёх ингредиентов

Хрустящие наггетсы домашнего приготовления

Приятного вам аппетита!

понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.