десерты

Десерт «Проще не куда»

Сегодня приготовим изумительный десерт из обычного кефира и ряженки. А для начала берём 2 блюдца и в каждое засыпаем по 10 грамм желатина и заливаем кипячёной холодной водой и дадим несколько минут желатину разбухнуть. В каждое блюдце воды нужно добавить примерно 30–40 грамм.

Десерт «Проще не куда»

Далее берём мерный стакан и выливаем в него полностью весь пакет с кефиром, добавляем в него 1 столовую ложку какао, 1 чайную ложку растворимого кофе, 1 столовую ложку сахара.

Десерт «Проще не куда»

Ну а далее с помощью миксера или венчика всё хорошо перемешиваем. Перемешиваем около 3 минут, чтобы сахар полностью весь растворился и масса стала немного воздушной.

Десерт «Проще не куда»

Теперь нужно с помощью микроволновки или водяной бани подогреть желатин из первого блюдца. Ну а после этого выливаем его в стакан с кефиром и перемешиваем миксером для того, чтобы желатин распределился по всему стакану. Нам понадобится любая формочка, желательно чтобы она была силиконовая. Отправляем полностью всё в форму и оставляем примерно на 10–15 минут, чтобы первый слой немного схватился.

Десерт «Проще не куда»

Готовим 2-й слой. Отправляем пакет ряженки в этот же стакан, добавляем 1 чайную ложку кофе, 2 столовые ложки сахара, натёртый тёмный шоколад 7 чайных ложек. Затем точно так же нагреваем желатин, добавляем в ряженку и хорошенько перемешиваем.

Десерт «Проще не куда»

Отправляем всю массу на первый слой и получится двухслойный, нежно воздушный торт, который будет похож на птичье молоко, но немножко не с тем вкусом.

Десерт «Проще не куда»

Затем отправляем десерт в холодильник на 30–40 минут. Примерно через 40 минут достаём из холодильника.

Десерт «Проще не куда»

Снимаем силиконовую форму и вот такая красота у нас получается. Берём нож, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся очень вкусным десертом.

Десерт «Проще не куда»
Десерт «Проще не куда»
Десерт «Проще не куда»
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.