
Мраморная закуска
Сегодня предлагаем приготовить новый рецепт не только очень вкусной, но и очень красивой закуски, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе.
Для начала мы нарежем луковицу средних размеров на мелкие кусочки, а две средних моркови натереть на крупной тёрке.

Морковку и лук обжариваем до готовности на небольшом количестве подсолнечного масла.

Далее нам понадобятся шампиньоны их нужно 300 грамм. Сами шампиньоны нужно нарезать на крупные куски. Не надо их резать мелко, потому что крупные куски будут красивее смотреться на нашей закуске.

После того как нарезали шампиньоны, обжарьте их любым удобным для вас способом.

Берём две половинки куриного филе и превращаем их в фарш. Куриный фарш нужно будет посолить и поперчить.

Далее в тарелку с фаршем отправляем морковку с луком и шампиньоны. Всю эту массу хорошенько перемешиваем.


Отставляем фарш в сторону. Займёмся теперь свининой. Вначале нарезаем на стейки, их нам понадобится 6 кусков.

Каждый кусок мяса отбиваем как на отбивные, и каждый кусок должен увеличиться в размере на 2-2,5 раза. Смотрите не перестарайтесь мясо должно быть целое и не порванное.

После того как сделали большие отбивные, солим и перчим наши куски с двух сторон. Теперь приступаем к изготовлению блюда.

Рабочую поверхность застилаем пергаментом, раскладываем отбитое мясо, чтоб в итоге получился как бы один пласт и, главное, чтобы не было пустот.

На ближайший к вам пласт раскладываем куриный фарш, разложить его надо примерно на 2 третьих части отбивных.

С краёв отступить нужно примерно 2 сантиметра, чтобы куриный фарш не вылазил за мясо. Теперь аккуратно начинаем сворачивать рулет, чем плотнее свернёте, тем вкуснее и красивее будет блюдо.

В конце заворачиваем в этот же пергамент и скрутить в виде конфеты. Далее берём нить и стягиваем вокруг пергамента.


После того как хорошо связали, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 мин.

Когда рулет будет готов его ещё горячий, нужно поставить под пресс и в таком положении оставить до полного остывания.

Разрезаем его. Смотрите, какая красота получилась. Как раз на праздничный стол.





Вам также может понравиться

Ужин, которого всегда мало
20.07.2022
Забытый рецепт из кукурузных палочек
18.07.2022