
Салат «Прага»
Салаты любят наверное все. И не одно торжество не обходится без какого либо салата. Сегодня будем готовить салат из далёкого прошлого. А называется он Прага. Не будем вдаваться в историю и рассказывать о том кто изобрёл этот салат, а сразу приступим к делу.
Для начала приготовим все продукты, потом только будем собирать салат. Первым делом возьмём маленькую луковицу, нарежем мелкими кубиками и замаринуем.

Затем берём один свиной язык (его сварим заранее) нарезаем мелкими кубиками.

Далее на крупной тёрке натираем 3 отваренных вкрутую куриных яйца, две отварных морковки.


Затем на небольшие кубики нужно нарезать 3 маринованных огурца.

Ну последнее, что нам нужно будет нарезать это чернослив, старайтесь его как можно больше измельчить.

Салат будем собирать в разъёмной форме диаметром 18 сантиметров. Первым слоем у нас пойдёт свиной язык.

Хорошенько выравниваем, чтоб получился ровный слой, затем делаем сетку из майонеза. На второй слой отправляем маринованный лук, его также разравниваем и делаем майонезную сетку.

Далее отправляем яйца их немножко утрамбовываем.

Нам нужно, чтоб они уплотнились. Этот слой уже нужно посолить и поперчить. И только после этого наносим майонез.

Следующим слоем — маринованные огурцы.

На огурцы майонез наносить не нужно, а сразу высыпать тёртую морковь. Морковку хорошо разравниваем по всей форме, солим и перчим немного, а затем нанести небольшую сетку из майонеза.

Далее добавляем консервированный горошек, его нужно наложить столько, чтоб он получился в один слой и опять делаем сетку из майонеза.

Самый завершающий слой у нас из чернослива.

Дальше наш салат ставим на 2 часа в холодильник, нужно чтоб он хорошо пропитался. Перед подачей верх нужно будет украсить. Делаем аккуратную майонезную сетку. И по желанию можете посыпать зеленью. Снимаем кольцо и получается красивый и очень вкусный салат.





Сосисочный перекус

Салат "Нежная фея"
Вам также может понравиться

Перекусы с собой: 6 начинок для сэндвичей
07.11.2021
Провансаль. Густой, домашний майонез
15.03.2022