закуска

Хрустящие наггетсы домашнего приготовления

Сегодня приготовим наггетсы, которые по вкусу не отличаются от тех, что готовили в kfc, и готовят в других ресторанах. Прочитайте до конца и вы узнаете, почему их не стоит покупать никогда и нигде, а лучше изготовить дома. Так как готовим для себя, берём куриное филе, каждый кусок филе разрезаем пополам, а затем стараемся нарезать на небольшие куски.

Хрустящие наггетсы домашнего приготовления

Вот на такие куски получилось нарезать 2 половинки куриного филе, изначально было примерно 500 грамм.

Хрустящие наггетсы домашнего приготовления

Всё нарезанное мясо нужно будет посолить и поперчить. После того как верхний слой посолили и поперчили, переворачиваем мясо и делаем всё так же с другой стороны. Оставим теперь его примерно на 30 минут, чтоб оно промариновалось. Пока мясо маринуется, берём 2 глубокие тарелки. В одну насыпаем 4 столовые ложки муки, в неё добавляем половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку разных перцев и 1 чайную ложку сладкой паприки хорошенько перемешиваем. В другую тарелку просто вбиваем 2 куриных яйца и хорошо взбиваем.

Хрустящие наггетсы домашнего приготовления

Дальше берём по кусочку мяса, обволакиваем в муке, затем обмакиваем хорошо в яйце, а после этого вновь возвращаем в тарелку с мукой и обволакиваем ещё раз. Точно так же поступаем с остальными кусочками мяса. Далее отправляем все кусочки мяса в кастрюльку наполовину заполненную подсолнечным маслом, оно должно к этому времени уже быть хорошо раскалённым и обжариваем до золотистого цвета.

Хрустящие наггетсы домашнего приготовления

После того как достанете мясо, ему нужно дать немного остыть, чтобы ушло всё лишнее масло с каждого кусочка. В итоге получается вот такая красота, аппетитная и очень вкусная.

Хрустящие наггетсы домашнего приготовления

Корочка хрустящая, внутри мясо очень хорошо обжарилось.

Хрустящие наггетсы домашнего приготовления

Подавать к столу нужно либо с кетчупом либо с каким-нибудь другим соусом. Но есть одно но, о котором никто никогда не рассказывал.

Хрустящие наггетсы домашнего приготовления
Хрустящие наггетсы домашнего приготовления

Посмотрите, что случилось с подсолнечным маслом.

Хрустящие наггетсы домашнего приготовления
Хрустящие наггетсы домашнего приготовления

Здесь обжаривали всего лишь 2 куриные филешки, а какие объёмы готовят в ресторанах и есть сомнение, что там масло долго не меняют. Но покупать или делать наггетсы в домашних условиях решит каждый для себя сам.

понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.