
Домашний сыр за 30 минут. Вкуснее чем магазинный
Будем готовить сегодня домашний сыр, а готовить его будем только из магазинных продуктов, посмотрим, что получится. В сотейник или небольшую кастрюльку выливаем пакет молока жирностью 3,2%.

В кастрюлю с молоком нужно добавить 1 столовую ложку соли и отправляем на маленький огонь.

Пока молоко разогревается, берём 250 грамм сметаны жирностью 25%, отправляем её в глубокую тарелку,

затем к сметане добавляем 3 куриных яйца и размешиваем до однородного состояния.

Возвращаемся к молоку. Доводим его до кипения.

Как только оно закипит, убавляем огонь на самый минимум и добавляем к нему сметану.

Прибавляем огонь до среднего и постоянно размешиваем. И прямо на ваших глазах молоко будет превращаться в сыр.

Нужно дождаться, когда вся масса закипит, периодически помешивая, затем убавить огонь и прокипятить около 1 минуты. Этого времени хватит, чтоб отделилась сыворотка.

После этого понадобится глубокая тарелка и сито, процеживаем всю массу. В результате в ситечке остаётся творог, его нужно хорошенько потрясти, чтоб ушла большая часть жидкости с творога.

Когда вся жидкость отойдёт, перекладываем массу в любую ёмкость и сверху ставим груз, и ставим всю конструкцию в тарелку, потому что пресс будет выдавливать из сыра оставшуюся жидкость. В таком положении оставляем до полного остывания.


После чего вынимаем сыр из формы, получается вот такая головка весом примерно 340 грамм.


Нарезается он очень хорошо, но не такой твёрдый, как магазинный. Зато, можно сказать, с уверенностью, что такой сыр намного вкуснее и полезнее, чем магазинный.



Хрустящие наггетсы домашнего приготовления

2 Фарша и томат
Вам также может понравиться

Заверните грибы в бекон и получите очень вкусное блюдо
14.03.2022
Курица гриль в духовке
09.03.2022