
2 Фарша и томат
Сегодня приготовим очень вкусное блюдо. Если вы его приготовите один раз, то оно надолго пропишется в вашем меню на ужин. Для начала одну небольшую луковицу нарезаем на маленькие кубики, а морковь натираем на мелкой тёрке, добавляем растительное масло и обжариваем до полной готовности.

Затем 2 вида фарша отправляем в глубокую тарелку, говяжий и свиной каждого по 350 грамм.

К нему добавляем уже обжаренные лук и морковку. Берём ложку и перемешиваем.

Затем добавляем одну чайную ложку приправы хмели-сунели, немного чёрного молотого перца, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку итальянских трав и вбиваем 1 куриное яйцо.

Не стесняясь руками всё хорошенько перемешиваем. Далее берём жаростойкую посуду для запекания высотой не менее 5 сантиметров. Делаем из фарша небольшие шарики, обваливаем их в муке и выкладываем в форму для запекания.


Следующим этапом берём 2 столовые ложки сметаны, к ней добавляем 3 столовые ложки томатной пасты, соль и перец, немного сушёного молотого чеснока. Затем берём 1 стакан тёплой кипячёной воды и перемешиваем до однородной массы. После этого отправляем соус в форму для запекания.

Делаем крышку из фольги и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час.

Через час наше блюдо готово.

Приготовим гарнир, спагетти.

Получается очень вкусно, сверху посыпаем немножко зелени, приятного аппетита. Приготовьте такое блюдо хотя бы один раз и поймёте, как это просто и очень вкусно.

Вам также может понравиться

Сочный рецепт из куриной грудки
16.03.2022
3 вкусных блюда из курицы
13.12.2021