вкусный ужин

Сочный рецепт из куриной грудки

Сегодня предлагаем приготовить вкусный, сочный рецепт куриной грудки.

Для начала берём 2 филе одной куриной грудки. Каждую часть разрезаем пополам. Каждую часть мелкими зубьями молотком для отбивных нужно будет немного отбить, но чтобы они не разлезлись.

Сочный рецепт из куриной грудки

Каждую отбитую половинку нужно будет посолить, поперчить по своему вкусу.

Сочный рецепт из куриной грудки

Далее посыпать для аромата сладкой паприкой и втереть специи в мясо, затем каждый кусок смазать подсолнечным маслом.

Сочный рецепт из куриной грудки

Переворачиваем кусочки на другую сторону и повторяем всю процедуру. Обработанные куски мяса ненадолго убираем в сторону, чтоб оно промариновалось. Пока оно маринуется, приготовим очень вкусную начинку. Берём 150 грамм твёрдого сыра, который хорошо плавится и натираем на мелкой тёрке. Затем небольшой пучок петрушки очень хорошо измельчаем.

Сочный рецепт из куриной грудки

Сыр и зелень отправляем в отдельную глубокую чашку и в эту же тарелку выдавливаем 3 зубчика чеснока, добавляем 1 столовую ложку майонеза и хорошенько перемешиваем.

Сочный рецепт из куриной грудки

Последнее, что будем готовить для нашего блюда это соус. В отдельную чашку добавляем 2 столовых ложки майонеза и 1 чайную ложку обыкновенной острой горчицы, перемешиваем.

Сочный рецепт из куриной грудки

Из сладкого болгарского перца нужно сделать полоски, но это не обязательно, не все любят болгарский перец.

Сочный рецепт из куриной грудки

Ну а теперь начинаем собирать будущую вкуснятину вместе. Берём по одному пласту мяса, одну столовую ложку соуса, и одну сторону куска мяса нужно хорошо обмазать.

Сочный рецепт из куриной грудки

Наверх кладём одну столовую ложку сырной начинки и равномерным слоем распределяем по всей поверхности мяса.

Сочный рецепт из куриной грудки

Далее каждый кусочек мяса сворачиваем в аккуратный рулетик.

Сочный рецепт из куриной грудки
Сочный рецепт из куриной грудки

Все подготовленные рулетики отправляем в форму для выпечки.

Сочный рецепт из куриной грудки

После того как отправили все рулетики в форму, берём остатки соуса и полностью все верхушки рулетиков смазываем кисточкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

Сочный рецепт из куриной грудки

Спустя прошедшее время достаём рулетики, посыпаем их сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр растаял.

Сочный рецепт из куриной грудки

И вот что получается в итоге. Перед подачей всё посыпаем зеленью. Такие рулетики очень хорошо подойдут к любому гарниру, но и как отдельное блюдо.

Сочный рецепт из куриной грудки
Сочный рецепт из куриной грудки
Сочный рецепт из куриной грудки
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.