
Провансаль. Густой, домашний майонез
Приближаются праздники, сначала пасха. Вслед за ней майские праздники и каждый будет готовить большое количество салатов. Сегодня узнаете, как приготовить очень вкусный и густой майонез. Такой майонез получается намного вкуснее и полезнее магазинного, а самое главное без химии.
Берём литровую банку, наливаем в неё ровно половину подсолнечного рафинированного масла.

Предварительно это масло нужно подержать 3 часа в холодильнике, чтобы оно хорошо охладилось. Затем поочерёдно в банку добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, немного чёрного молотого перца для вкуса, 2 чайные ложки обычной горчицы, 1 столовую ложку соевого соуса.

Ещё нам нужно добавить 1 столовую ложку лимонного сока и в самом конце в банку вбиваем 2 куриных яйца.

Далее опускаем в банку погружной блендер. Нужно накрыть им хотя бы один желток и сразу включаем блендер на максимальные обороты и плавающими движениями вверх-вниз начинаем перемешивать.

Масса моментально начинает густеть. Перемешивать нужно до тех пор, чтоб масса стала стойкой и не было просветов лимонного сока или подсолнечного масла.

Из продуктов, которые добавили в банку, получается примерно 0,7 литра густого, вкусного майонеза, который не сравнится с магазинным.

После того как попробуете приготовить такой домашний майонез, навсегда откажетесь от покупного майонеза. Майонез получился таким густым, что в нём стоит даже большая ложка.


Вам также может понравиться

Творожные бублики. Мягкие как пух, с хрустящей корочкой
16.03.2022
Что приготовить для всей семьи на ужин, чтоб попросили добавки
11.03.2022