десерты

Десерт. Вкусный, нежный, воздушный

Делается всё очень легко и просто. Получается очень нежный воздушный и вкусный десерт.

Для начала берём 15 грамм желатина, заливаем молоком и оставляем, чтобы он хорошо набух.

Десерт. Вкусный, нежный, воздушный

Далее в сотейник отправляем 100-граммовую плитку шоколада, либо молочный, либо чёрный, кто какой больше любит, заливаем 150 миллилитрами молока и отправляем на плиту для того, чтоб хорошо растворился шоколад, до кипения доводить не нужно.

Десерт. Вкусный, нежный, воздушный

Берём глубокую тарелку и отправляем в неё 500 грамм сливок жирностью 33%, но для начала сливки нужно охладить в холодильники как минимум 3 часа. Берём миксер и сначала на маленьких оборотах, затем постепенно увеличиваем обороты до максимума.

Десерт. Вкусный, нежный, воздушный

Взбиваем сливки на протяжении 5 минут до кремоподобного состояния, но не переусердствуйте, сливки очень быстро могут превратиться в масло.

Десерт. Вкусный, нежный, воздушный

Пока взбивали сливки, молоко с шоколадом уже разогрелось. Далее берём желатин, который набухал в молоке и отправляем его к шоколаду с молоком. Размешиваем до полного растворения желатина. Когда желатин полностью растворится, отправляем шоколадную массу к сливкам и ложкой всё хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Чтобы десерт был вкусным и не сильно приторным, добавим в него 2 столовых ложки сахарной пудры.

Десерт. Вкусный, нежный, воздушный
Десерт. Вкусный, нежный, воздушный

Ну а теперь можно разлить жидкость по любым формочкам, а можно просто по стаканчикам. Десерт отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Десерт. Вкусный, нежный, воздушный

Вот такая красота получается спустя 3 часа.

Десерт. Вкусный, нежный, воздушный
Десерт. Вкусный, нежный, воздушный

По желанию верхушку можно присыпать какао.

Десерт. Вкусный, нежный, воздушный

Если будете делать такой десерт, можете делать двойную порцию. Потому, что сейчас есть в тарелке может съесть один человек с превеликим удовольствием. Десерт получается нежный, воздушный и просто тает во рту.

Десерт. Вкусный, нежный, воздушный
Десерт. Вкусный, нежный, воздушный
Десерт. Вкусный, нежный, воздушный
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.