
Вот что можно приготовить из куриного филе
Сегодня приготовим необычное и вкусное блюдо из куриного филе. Можно с уверенностью сказать, что так ещё никто не делал.
Для начала понадобится одна половина куриного филе.

Нарезаем его на небольшие куски и отправляем в чашу блендера. Сразу к мясу добавляем соль, чёрный молотый перец, половину чайной ложки сушёного молотого чеснока, столько же сушёного сладкого перца, сушёной сладкой паприки, одно куриное яйцо и для начала вливаем полстакана молока.

В дальнейшем молоко нужно будет ещё, но немного позже. Перемалываем в блендере 3–4 минуты. Выкладываем массу в отдельную глубокую чашу.

Теперь к мясу добавляем 3 столовых ложки муки, берём ложку или венчик и начинаем аккуратно всё перемешивать. Во время перемешивания добавляем полстакана молока.

Перемешивайте так, чтоб не осталось комочков из муки. Тесто получается густоватым, добавим ещё полстакана молока.

В общей сложности должно будет уйти 1,5 стакана молока. Затем берём небольшой кусок твёрдого сыра и натираем на крупной тёрке. Ещё понадобятся помидоры, их нарезаем на не очень маленькие полоски.
После того как приготовили начинку, вливаем в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваем чтобы масло вмешалось в тесто. Устанавливаем сковородку на огонь чуть ниже среднего, добавляем примерно 3–4 столовые ложки теста, всё зависит от диаметра сковороды.

Самое главное — толщину теста делать не слишком большую примерно точно так же, как на блины. Выпекаем блины до готовности примерно по полторы минуты с каждой стороны.

Переворачиваем блин на другую сторону и сразу, как только перевернули, поверхность посыпаем натёртым сыром. Пока вторая сторона обжаривается, сыр немного расплавится. После того как сняли готовый блин, аккуратно с одного края выкладываем помидоры и скручиваем в трубочку и получаем необычный завтрак или ужин.

Вот такая необычная идея для приготовления куриного филе. Получилось очень вкусно и сытно.



Вам также может понравиться

Что приготовить для всей семьи на ужин, чтоб попросили добавки
11.03.2022
Провансаль. Густой, домашний майонез
15.03.2022