вкусный ужин

Что приготовить для всей семьи на ужин, чтоб попросили добавки

Сегодня приготовим очень простой, но очень шикарный ужин. Домашним он точно понравится, и они попросят приготовить ещё. Ну что же начнём.

Для начала нам нужно одну луковицу, 300 грамм говядины и 300 грамм куриного филе.

Любым удобным способом превращаем это всё в фарш. Во время того как делали фарш, добавили ещё немного сала, но его добавлять не обязательно.

Затем добавляем к фаршу 1 чайную ложку копчёной паприки, 1 чайную ложку сушёного чеснока, 0,5 чайной ложки карри, столько же соли и немного чёрного молотого перца. Сюда же добавляем одно куриное яйцо, руками всё хорошенько перемешиваем, чтоб два вида мяса хорошо перемешались.

В конце фарш нужно отбить прямо в тарелке, уплотнить. Одну небольшую морковку нарезаем брусочками, отправляем в глубокую тарелку.

В эту же тарелку отправляем половину нарезанного кубиками помидора и пол-луковицы то же нарезанную кубиками.

К овощам отправляем 1 стакан хорошо промытой гречки, солим перчим по вкусу.

Берём ложку и аккуратно всё перемешиваем. Овощи с гречкой отправляем на дно сковородки, разравниваем, чтоб получился равномерный слой.

Делаем из фарша тефтели и выкладываем на гречку.

Теперь будем делать вкусную заливку. В тарелку отправляем 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны и небольшой кусочек сливочного масла примерно 30 грамм.

Заливаем это всё 350 миллилитрами тёплой воды. Берём ложку и нужно всё размешать до того момента, пока не растворится масло. Отправляем всю жидкость в сковородку, ставим на самый маленький огонь, после того как всё закипит, накрываем крышкой и тушим примерно 35–45 минут.

Время от времени открывайте крышку и наблюдайте за процессом. Примерно через 45 минут получается вот такая красота.

Вся жидкость испарилась, а гречка не пригорела. Распределяем по порциям и можно подавать к столу.

понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.