вкусный ужин,  обед

Котлетные пирожки, вкуснее беляшей

Название этого блюда может быть разным. Может быть, котлеты-пирожки, можно назвать его просто котлеты в тесте.

Для начала будем готовить фарш из двух куриных бёдрышек.

Котлетные пирожки, вкуснее беляшей

Фарш из бёдер получится более сочным и более вкусным. С каждого бедра снимаем кожу, затем отделяем мясо от кости. К мясу добавим одну луковицу и пропускаем через мясорубку.

Котлетные пирожки, вкуснее беляшей

В тарелку с фаршем и луком добавляем чёрный молотый перец, соль, 2 столовые ложки манки, одно куриное яйцо и всё хорошенько перемешиваем.

Котлетные пирожки, вкуснее беляшей

В итоге фарш получается немножко жидковатый, так и должно быть. Отставляем его в сторонку на несколько минут, дадим манке разбухнуть.

Котлетные пирожки, вкуснее беляшей

Пока манка разбухает, берём твёрдый сыр и нарезаем на квадратики 2 на 2 сантиметра, а толщиной около 0,5 сантиметра и приготовим очень необычный кляр.

Котлетные пирожки, вкуснее беляшей

В глубокую тарелку вбиваем 2 куриных яйца. Добавляем 1 столовую ложку муки, соль и молотый перец добавляем по вкусу.

Котлетные пирожки, вкуснее беляшей

Затем сюда же нужно добавить 3 столовые ложки молока и 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Котлетные пирожки, вкуснее беляшей

Хорошо перемешиваем кляр до однородной массы. Для приготовления пирожков будем использовать маленькие вафельные коржи, они продаются в любом супермаркете.

Котлетные пирожки, вкуснее беляшей

Набираем полную ложку фарша, на один вафельный лист укладываем фарш, по центру делаем небольшое углубление, в него укладываем кусочек сыра, накрываем вторым листом.

Котлетные пирожки, вкуснее беляшей

Толщина фарша межу вафлями должна быть около 1 сантиметра. Выравниваем края фарша по вафельным коржам, так чтобы получилось ровно, красиво и аккуратно.

Котлетные пирожки, вкуснее беляшей

На сковородку добавляем небольшое количество масла, берём заготовку из вафельных коржей, окунаем в кляр, не нужно, чтоб она сильно пропитывалась и отправляем на сковородку для обжарки.

Котлетные пирожки, вкуснее беляшей

Обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.

Котлетные пирожки, вкуснее беляшей
Котлетные пирожки, вкуснее беляшей

Ну а готовые пирожки снимаем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для того, чтобы убрать весь лишний жир.

Котлетные пирожки, вкуснее беляшей

Подавать такое блюдо лучше всего тёплым, так оно лучше раскроет свой вкус. Смотрите сами, фарш хорошо обжарился, а вафли получились как будто бы тесто. Ну вот и всё, котлета в тесте или котлетные пирожки готовы приятного аппетита.

Котлетные пирожки, вкуснее беляшей
Котлетные пирожки, вкуснее беляшей
Котлетные пирожки, вкуснее беляшей
Котлетные пирожки, вкуснее беляшей
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.