вкусный ужин

Свиные рёбра в маринаде

Этот рецепт понравится многим ценителям мясных блюд. Сегодня будем готовить свиные рёбра. Запекать будем их в духовке с самым вкусным маринадом, который когда-либо пробовали.

Вот такой кусок весом 1 килограмм 700 грамм веса, его и будем готовить. А получится всё очень вкусно и очень, очень сочно.

Свиные рёбра в маринаде

Для начала будем готовить маринад. В глубокую чашку отправляем 2 столовые ложки горчицы в зёрнах (французская горчица), 2 столовые ложки шашлычного кетчупа, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку натурального мёда, 1 столовую ложку обыкновенной острой горчицы и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Свиные рёбра в маринаде

Обязательно немного поперчить и добавить соль по вкусу. Ещё добавим сюда 4 зубчика чеснока, пропустив их через чесночный пресс.

Свиные рёбра в маринаде

Теперь всё хорошенько перемешиваем, пока полностью не растворится мёд. Вот такой вкусный ароматный маринад должен получиться.

Свиные рёбра в маринаде

Перед тем как будем обмазывать маринадом мясо, нужно взять 4 средних луковицы и нарезать их кольцами толщиной примерно 1 сантиметр. Противень застилаем фольгой и выкладываем на фольгу нарезанный лук.

Свиные рёбра в маринаде

Рёбра будем готовить на луковой подушке. Теперь подготовим рёбра для маринада. Берём нож и делаем прорезы возле каждого ребра. Но не надо прорезать всё мясо, нужно чтоб рёбра остались цельным куском.

Свиные рёбра в маринаде

После того как прорезали все рёбра, аккуратно их переворачиваем и хорошо смазываем маринадом. На низ пойдёт примерно 2 столовые ложки.

Свиные рёбра в маринаде

Укладываем нижней смазанной частью на лук.

Свиные рёбра в маринаде

Далее берём маринад и примерно по 1 столовой ложки маринада стараемся отправить в каждый разрез.

Свиные рёбра в маринаде

Но маринад нужно использовать на первый раз только половину. Теперь когда заполнили все прорезы, берём кисточку и очень хорошо верхушку смазываем маринадом.

Свиные рёбра в маринаде

После этого должно остаться половина маринада, его будем использовать чуть позже. Закрываем противень фольгой и оставляем примерно на 30 минут, чтоб мясо промариновалось.

Свиные рёбра в маринаде

Затем отправляем мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. После того как отправили мясо в духовку, приготовим ещё одну вкусняшку к мясу. Берём 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль перец по вкусу и 1 столовую ложку прованских трав, всё хорошо перемешиваем и затем хорошо моем картошку и нарезаем на небольшие кусочки.

Свиные рёбра в маринаде

Всю нарезанную картошку оправляем в этот маринад и тоже хорошенько перемешиваем, так чтобы каждая картошка более или менее была им покрыта. Выкладываем картошку на застеленный фольгой противень.

Свиные рёбра в маринаде

Когда рёбра простоят в духовке 50 минут, отправляем в духовку картошку на нижнюю полку. Таким образом, картошка и рёбра приготовятся одновременно. После того как рёбра простоят в духовке 60 минут, достаём их, снимаем верхнюю фольгу и аккуратно сливаем всю жидкость.

Свиные рёбра в маринаде

Далее берём остатки маринада и нужно постараться обмазать им все рёбра.

Свиные рёбра в маринаде

После этого, не накрывая фольгой, отправляем противень в духовку при тех же самых градусах ещё на 40 минут. В итоге получается вот такая красота. Аромат стоит такой, что казалось бы, можно всё скушать одному. Картошка тоже получилась изумительная, хрустящая и очень, очень вкусная.

Свиные рёбра в маринаде
Свиные рёбра в маринаде
Свиные рёбра в маринаде
Свиные рёбра в маринаде
Свиные рёбра в маринаде
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.