вкусный ужин

Отбивные маринованные в томатном соке

Сегодня приготовим отбивные маринованные в томатном соке. Получается очень вкусно, но очень необычно. Самое главное, что приготовить их очень легко.

Берём небольшой кусок свиной филейки, разрезаем на стейки для отбивных, толщиной примерно 1 сантиметр, затем каждый кусок нужно будет хорошо отбить.

Отбивные маринованные в томатном соке

Сначала отбиваем большими зубьями на молотке, это нужно для того, чтобы мясо стало очень мягким.

Отбивные маринованные в томатном соке

Таким образом мясо нужно отбить с двух сторон и оно увеличится по площади примерно в 2 раза.

Отбивные маринованные в томатном соке

После того как отбили мясо, его нужно посолить и поперчить.

Отбивные маринованные в томатном соке

Затем соль и перец втираем в мясо, пускай оно хорошо пропитывается. Готовые куски мяса со специями складываем в отдельную тарелку.

Отбивные маринованные в томатном соке

В глубокую тарелку выдавливаем 4 зубчика чеснока, а затем к чесноку добавляем 1 стакан томатного сока.

Отбивные маринованные в томатном соке
Отбивные маринованные в томатном соке

Томатный сок и чеснок хорошо перемешиваем ложкой. Берём по очереди, по одной отбивной и опускаем их в томатный сок.

Отбивные маринованные в томатном соке

Самое главное, чтоб каждая отбивная хорошо покрывалась томатным соком. Старайтесь делать так, чтобы между отбивными попадали кусочки чеснока.

Отбивные маринованные в томатном соке

После того как отправили все отбивные в томатный сок, накрываем тарелку пищевой плёнкой и в таком положении отправляем в холодильник на 1 час.

Отбивные маринованные в томатном соке

Далее приготовим очень вкусный кляр. В тарелку взбиваем 2 яйца, добавляем 1 столовую ложку панировочных сухарей и 2 столовые ложки муки.

Отбивные маринованные в томатном соке

Незабываем посолить и поперчить. В самом конце будем добавлять кефир. Его будем добавлять в процессе перемешивания, так чтобы с ним не переборщить.

Отбивные маринованные в томатном соке

Берём вилку или ложку и хорошенько всё перемешиваем. В итоге кляр должен получиться как не слишком густая сметана.

Отбивные маринованные в томатном соке

Если кляр сделать слишком жидким, он не будет приставать к отбивным, а останется на сковороде. Приступаем к приготовлению.

Отбивные маринованные в томатном соке

Для начала обваливаем отбивную в муке, затем обмакиваем в кляр, чтоб она хорошо покрылась кляром и отправляем на сковородку для обжарки с двух сторон до готовности на маленьком огне. Сковородку можно накрывать крышкой. В итоге получаются необычные, красивые очень сочные отбивные.

Отбивные маринованные в томатном соке
Отбивные маринованные в томатном соке
Отбивные маринованные в томатном соке
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.