обед

Та самая подливка из прошлого

Сегодня приготовим подливку из прошлого. Такая подливка была очень вкусная, в детских садиках, в школах и советских столовых.

Для начала понадобится мясо, любое по своему вкусу.

Та самая подливка из прошлого

Всё мясо нужно порезать мелкими кубиками примерно 2 на 3 сантиметра.

Та самая подливка из прошлого

Отправляем на сухую сковородку и обжариваем около пяти минут на среднем огне. Таким способом мясо должно обжариться до полуготовности.

Та самая подливка из прошлого

После этого обжаренное мясо отправляем в кастрюлю с водой и на среднем огне доводим до кипения.

Та самая подливка из прошлого

После того как мясо закипело, добавляем соль, перец по вкусу. Пока кастрюля с мясом кипит, берём среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками, а одно морковку натираем на мелкой тёрке затем отправляем в кастрюлю к мясу.

Та самая подливка из прошлого
Та самая подливка из прошлого

После того как добавили к мясу морковь и лук, кипятим на среднем огне до тех пор, пока вода не уменьшится в 2 раза.

Та самая подливка из прошлого

После этого уменьшаем огонь до минимума. А в это время берём сухую сковородку, отправляем на неё 2 столовых ложки муки и обжариваем до золотистого цвета.

Та самая подливка из прошлого
Та самая подливка из прошлого

После обжарки отправляем муку к мясу, берём ложку и размешиваем, чтоб не осталось ни единого комочка.

Та самая подливка из прошлого

После того как всё размешаете, прокипятить нужно всё 3—4 минуты и наша подливка из прошлого готова. Помните как в школе или садике, картошечка пюре и вот такая подливка, как же это было вкусно.

Та самая подливка из прошлого
Та самая подливка из прошлого
Та самая подливка из прошлого
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.