НЕ пп салаты

Шашлык из тик-тока. Проверка рецепта

Сегодня проверим блюдо из тик-тока, по рассказу автора делалось всё легко и просто. А по виду получилось как будто блюдо из ресторана. Но есть одно но. В конце всё узнаете. Начнём.

Для начала берём куриное филе, разрезаем его вдоль пополам, но не полностью. Оставляем чтобы две половинки получились как одно целое.

Шашлык из тик-тока. Проверка рецепта

Накрываем пищевой плёнкой берём молоток для отбивных и хорошо отбиваем, так чтобы мясо увеличилось немного по площади.

Шашлык из тик-тока. Проверка рецепта

После того как отбили куриное мясо берём бекон и выкладываем на куриное мясо и само куриное мясо отрезаем ножом вдоль полоски.

Шашлык из тик-тока. Проверка рецепта

Затем сворачиваем полоску бекона с полоской куриного мяса, сворачивать нужно как можно плотнее.

Шашлык из тик-тока. Проверка рецепта

Затем берём нож и каждую свёрнутую полоску разрезаем пополам.

Шашлык из тик-тока. Проверка рецепта

Все готовые кружки складываем в ряд, чтобы в ряду получилось по 3 кружка. Берём шпажку и нанизываем на неё 3 мясных кружка.

Шашлык из тик-тока. Проверка рецепта
Шашлык из тик-тока. Проверка рецепта

Таким образом нанизываем на шпажку все заготовки. Поскольку делаем необычный шашлык, для него нужно сделать необычный маринад. В пиалку добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку сладкой паприки и пропущенные через чеснокодавку 2 зубчика чеснока.

Шашлык из тик-тока. Проверка рецепта

Всё перемешиваем. Далее берём кисточку и все шашлыки со всех сторон обмазываем маринадом

Шашлык из тик-тока. Проверка рецепта

После того как обмазали оставляем мясо настояться на 15 минут, чтобы они немного впитали маринад. Отправляем их обжаривать на сковороде без добавления масла и обжариваем с 4 сторон до готовности.

Шашлык из тик-тока. Проверка рецепта
Шашлык из тик-тока. Проверка рецепта

После обжарки получается всё очень красиво. Но после обжарки внутри оно осталось сырым. Поэтому отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Про это в тик-токе сказано не было. После этого пока шашлыки ещё тёплые посыпаем их мелко нарезанным луком, он придаст свой вкус и свой аромат. В действительности блюдо получается очень необычным, шикарным, очень вкусным и сочным, но с небольшой доработкой.

Шашлык из тик-тока. Проверка рецепта
Шашлык из тик-тока. Проверка рецепта
Шашлык из тик-тока. Проверка рецепта
Шашлык из тик-тока. Проверка рецепта
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.