
Шашлык из тик-тока. Проверка рецепта
Сегодня проверим блюдо из тик-тока, по рассказу автора делалось всё легко и просто. А по виду получилось как будто блюдо из ресторана. Но есть одно но. В конце всё узнаете. Начнём.
Для начала берём куриное филе, разрезаем его вдоль пополам, но не полностью. Оставляем чтобы две половинки получились как одно целое.

Накрываем пищевой плёнкой берём молоток для отбивных и хорошо отбиваем, так чтобы мясо увеличилось немного по площади.

После того как отбили куриное мясо берём бекон и выкладываем на куриное мясо и само куриное мясо отрезаем ножом вдоль полоски.

Затем сворачиваем полоску бекона с полоской куриного мяса, сворачивать нужно как можно плотнее.

Затем берём нож и каждую свёрнутую полоску разрезаем пополам.

Все готовые кружки складываем в ряд, чтобы в ряду получилось по 3 кружка. Берём шпажку и нанизываем на неё 3 мясных кружка.


Таким образом нанизываем на шпажку все заготовки. Поскольку делаем необычный шашлык, для него нужно сделать необычный маринад. В пиалку добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку сладкой паприки и пропущенные через чеснокодавку 2 зубчика чеснока.

Всё перемешиваем. Далее берём кисточку и все шашлыки со всех сторон обмазываем маринадом

После того как обмазали оставляем мясо настояться на 15 минут, чтобы они немного впитали маринад. Отправляем их обжаривать на сковороде без добавления масла и обжариваем с 4 сторон до готовности.


После обжарки получается всё очень красиво. Но после обжарки внутри оно осталось сырым. Поэтому отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Про это в тик-токе сказано не было. После этого пока шашлыки ещё тёплые посыпаем их мелко нарезанным луком, он придаст свой вкус и свой аромат. В действительности блюдо получается очень необычным, шикарным, очень вкусным и сочным, но с небольшой доработкой.




Вам также может понравиться

3 вкусных и быстрых ПП десерта
30.11.2021
Простое и доступное меню на 1400 ккал
05.11.2021