
Кокосовая сгущенка. 3 варианта приготовления
Сегодня будем готовить новый, очень модный, популярный десерт кокосовая сгущёнка. Она последнее время всё чаще стала продаваться в магазинах, но она довольно небюджетная. Будем готовить самостоятельно, так получается намного дешевле. Почему три варианта? Потому что есть некоторые нюансы и каждый для себя сам решит, какой вариант больше всего подойдёт.
Первый вариант
Начнём с самого быстрого и самого простого способа. В кастрюлю с толстым дном отправляем 200 миллилитров кокосового молока или кокосовых сливок, сюда же добавляем 30 грамм сахара.


Слегка перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до лёгкого кипения, постоянно помешиваем, чтоб масса не пригорела и готовим так около 15 минут.

После чего переливаем массу в ёмкости и даём остыть. Масса получается довольно густая в остывшем виде. Она полностью готова к употреблению или хранению в холодильнике.



Второй вариант
Как в первом случае смешиваем 200 миллилитров молока, но в этот раз сахара будем добавлять 60 грамм.

И готовим в этот раз на маленьком огне, нужно чтоб масса не кипела. Постоянно помешиваем и, таким образом, будем готовить 45 минут.

Это нужно для того, чтоб она больше уварилась и карамелезировалась. Переливаем в ёмкость. Обратите внимание, во втором варианте структура сгущёнки получилась однородная и гладкая. Хранить сгущёнку можно в холодильнике, в закрытой ёмкости неделю.



Третий вариант
Пропорции здесь, как и в предыдущем рецепте, 200 миллилитров кокосового молока и 60 грамм кокосового сахара.

Уже при перемешивании молоко становится более коричневого цвета. Поэтому сгущёнка получится более тёмной по цвету. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения, 30 минут.

Если передержите более 30 минут, то сгущёнка получится слишком плотной и превратится в твёрдую карамель.



Этот вариант можно назвать более натуральным, так как использовали кокосовый сахар, но будьте готовы к тому, что у такой сгущёнки будет небольшой привкус кокосового сахара. Для тех, кто пробовал этот сахар, знает, как он отличается от обычного. Ну а на сегодня это всё, пробуйте, будет вкусно, точно не пожалеете.
Вам также может понравиться

ПП торт «Баунти» без выпекания в духовке
25.11.2021
Свиные рёбра в маринаде
04.03.2022