НЕ пп салаты

Мраморная закуска

Сегодня предлагаем приготовить новый рецепт не только очень вкусной, но и очень красивой закуски, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе.

 Для начала мы нарежем луковицу средних размеров на мелкие кусочки, а две средних моркови натереть на крупной тёрке.

Мраморная закуска

Морковку и лук обжариваем до готовности на небольшом количестве подсолнечного масла.

Мраморная закуска

Далее нам понадобятся шампиньоны их нужно 300 грамм. Сами шампиньоны нужно нарезать на крупные куски. Не надо их резать мелко, потому что крупные куски будут красивее смотреться на нашей закуске.

Мраморная закуска

После того как нарезали шампиньоны, обжарьте их любым удобным для вас способом.

Мраморная закуска

Берём две половинки куриного филе и превращаем их в фарш. Куриный фарш нужно будет посолить и поперчить.

Мраморная закуска

Далее в тарелку с фаршем отправляем морковку с луком и шампиньоны. Всю эту массу хорошенько перемешиваем.

Мраморная закуска
Мраморная закуска

Отставляем фарш в сторону. Займёмся теперь свининой. Вначале нарезаем на стейки, их нам понадобится 6 кусков.

Мраморная закуска

Каждый кусок мяса отбиваем как на отбивные, и каждый кусок должен увеличиться в размере на 2-2,5 раза. Смотрите не перестарайтесь мясо должно быть целое и не порванное.

Мраморная закуска

После того как сделали большие отбивные, солим и перчим наши куски с двух сторон. Теперь приступаем к изготовлению блюда.

Мраморная закуска

Рабочую поверхность застилаем пергаментом, раскладываем отбитое мясо, чтоб в итоге получился как бы один пласт и, главное, чтобы не было пустот.

Мраморная закуска

На ближайший к вам пласт раскладываем куриный фарш, разложить его надо примерно на 2 третьих части отбивных.

Мраморная закуска

С краёв отступить нужно примерно 2 сантиметра, чтобы куриный фарш не вылазил за мясо. Теперь аккуратно начинаем сворачивать рулет, чем плотнее свернёте, тем вкуснее и красивее будет блюдо.

Мраморная закуска

В конце заворачиваем в этот же пергамент и скрутить в виде конфеты. Далее берём нить и стягиваем вокруг пергамента.

Мраморная закуска
Мраморная закуска

После того как хорошо связали, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 мин.

Мраморная закуска

Когда рулет будет готов его ещё горячий, нужно поставить под пресс и в таком положении оставить до полного остывания.

Мраморная закуска

Разрезаем его. Смотрите, какая красота получилась. Как раз на праздничный стол.

Мраморная закуска
Мраморная закуска
Мраморная закуска
Мраморная закуска
Мраморная закуска
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.