
Вот что нужно готовить из тыквы, 4 рецепта
Многие просто обожают тыквенные десерты, но не каждый знает, как их приготовить. Сегодня покажем несколько таких рецептов, есть рецепты пп и не очень, но все они очень вкусные.
Тыквенный кекс
В первую очередь необходимо подготовить тыкву, почистить её от кожуры и избавиться от семечек.

Для первого рецепта понадобится тыква в сыром виде, надо разрезать её на кусочки среднего размера.

Теперь нужно 400 грамм тыквы натереть на тёрке или измельчить в измельчителе.


Далее берём 2 яйца и отправляем их в глубокую чашку. Затем добавляем к ним 100 грамм сахара, смесь коричневого с белым, можно использовать сахарозаменитель. Добавляем 2 столовые ложки растопленного кокосового масла.

В качестве специй добавим корицу и мускатный орех, высыпаем тыкву и хорошенько перемешиваем.

Просеиваем 150 грамм муки (цельнозерновой или любой другой), добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и замешиваем тесто.

Форму смазываем кокосовым маслом и отправляем в неё тесто. Духовка к этому времени должна быть разогретой до 180 градусов, в неё и отправляем выпекаться кекс на 45 минут, но нужно смотреть по готовности, так что проверяйте шпажкой.

Кекс получается очень мягкий, сочный и ароматный. Если до этого момента кто-то не любил тыкву, то после этого рецепта точно поменяет своё мнение.



Тыквенное печенье
Для следующего рецепта берём кусочек тыквы и нарезаем пластинами, так как будем запекать её в духовке.

Выкладываем её на противень, наливаем горячую воду, примерно 0,5 сантиметра и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Затем срезаем шкурку и перебиваем блендером в пюре. Такое пюре может храниться в холодильнике до 3 дней.


Далее берём 35 грамм сливочного масла растапливаем его, добавляем 100 грамм тыквенного пюре, пряности для аромата и размешиваем венчиком.

Ну а теперь добавляем 80 грамм цельнозерновой муки и размешиваем. Если тесто будет мокроватым, то нужно добавить немного муки.

Из получившегося теста делаем печенюшки, выкладываем на лист, застеленный пергаментом, сверху на печенье кладём по кусочку ореха.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут, как только они слегка подрумянятся, значит, готовы. Печенье получается снаружи плотное, но мягкое внутри.




Тыквенные вафли
Переходим к третьему рецепту. Для него возьмём одно яйцо и отправляем в глубокую миску. Слегка взбиваем венчиком. Теперь добавляем 200 грамм тыквенного пюре,

150 миллилитров кефира, подсластитель по вкусу и хорошенько перемешиваем.

И добавляем 100 грамм муки из твёрдых сортов пшеницы, 5 грамм разрыхлителя и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не очень жидким.

Вафли будем запекать в духовке. Поэтому используем силиконовые формы. На всякий случай дно формы нужно смазать маслом. Если нет формы, то можно поджарить на сковородке, что-то наподобие панкейков. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут до готовности. Затем, как вафли остынут, вынимаем их из формы. Вафли получились мягкие и вкусные, но ещё будет вкуснее, если смазать их арахисовой пастой и сделать вроде сэндвича.



Тыква с яблоками
Напоследок ещё один рецепт из тыквы, он самый простой. Кусок тыквы очищаем от кожуры.

Берём 100 грамм и нарезаем кубиками. Далее берём яблоко, разрезаем пополам, избавляемся от сердцевины и нарезаем кусочками примерно такого же размера как тыкву.

Яблоко смешиваем с тыквой, добавляем 50 грамм изюма, 30 грамм орехов. Заправляем одной столовой ложкой кленового сиропа.

Для аромата добавим немного корицы. Отправляем в форму для выпекания, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Вот такой супер вкусный десерт получается. Кушайте на здоровье.



Пасхальный кулич краффин, простой рецепт

Салат "Прага"
Вам также может понравиться

Пасхальный кулич краффин, простой рецепт
12.02.2022
3 блюда из творога
10.12.2021