десерты

Пасхальный кулич краффин, простой рецепт

Скоро пасха, а это значит время кулинарных экспериментов. Сегодня будем готовить пасхальный краффин. Краффины сейчас продают в кондитерских, настолько они стали популярны. Это не ПП рецепт, но получается очень вкусный.

Итак, начинаем с того, что берём пакетик быстрорастворимых дрожжей, отправляем их в чашку, заливаем 100 миллилитрами молока комнатной температуры и добавляем одну чайную ложку сахара.

Пасхальный кулич краффин, простой рецепт

Перемешиваем и оставляем на некоторое время. Тем временем займёмся остальными ингредиентами. Нам понадобится 3 яйца, одно целое и от двух просто желтки.

Пасхальный кулич краффин, простой рецепт

Добавляем к ним пакетик сахарной пудры с ванильным вкусом. Теперь необходимо это всё хорошенько взбить.

Пасхальный кулич краффин, простой рецепт

Должна получиться воздушная масса светло-жёлтого цвета.

Пасхальный кулич краффин, простой рецепт

Берём один лимон и снимаем с него цедру.

Пасхальный кулич краффин, простой рецепт

Просеиваем 350 грамм муки, добавляем яично-сахарную смесь, 40 грамм растопленного сливочного масла и опару которую заранее приготовили.

Пасхальный кулич краффин, простой рецепт

Хорошенько всё перемешиваем и замешиваем тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Оставляем его отдохнуть на час в тёплом месте.

Пасхальный кулич краффин, простой рецепт

После этого разделяем его на две равные части и скатываем из них шарики.

Пасхальный кулич краффин, простой рецепт

Далее тесто раскатываем в тонкие прямоугольные пласты, смазываем небольшим количеством размягчённого сливочного масла, присыпаем сахаром с корицей.

Пасхальный кулич краффин, простой рецепт
Пасхальный кулич краффин, простой рецепт
Пасхальный кулич краффин, простой рецепт

В качестве начинки добавим измельчённые грецкие орехи.

Пасхальный кулич краффин, простой рецепт

Ну а теперь заворачиваем это всё в рулет.

Пасхальный кулич краффин, простой рецепт

Пришло время самого интересного. Каждый рулет необходимо надрезать пополам, но не полностью, оставляя с краю пару сантиметров.

Пасхальный кулич краффин, простой рецепт
Пасхальный кулич краффин, простой рецепт

Заворачиваем что-то наподобие улитки. Заворачиваем срезом наружу. Сделать это намного проще, чем кажется, стоит только попробовать.

Пасхальный кулич краффин, простой рецепт
Пасхальный кулич краффин, простой рецепт
Пасхальный кулич краффин, простой рецепт
Пасхальный кулич краффин, простой рецепт

Всё то же самое проделываем со вторым, но в качестве начинки можно использовать кокосовую стружку. Куличи вставляем форму для запекания и оставляем примерно на час, чтобы они ещё поднялись.

Пасхальный кулич краффин, простой рецепт

После чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 30 минут, проверяйте готовность шпажкой, так как духовки у всех разные и время может потребоваться больше или меньше. Извлекаем из формочек в остывшем виде и посыпаем сахарной пудрой.

Пасхальный кулич краффин, простой рецепт
Пасхальный кулич краффин, простой рецепт
Пасхальный кулич краффин, простой рецепт
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.