десерты

ПП торт 3 шоколада

Сегодня подготовили очередной рецепт десерта. Который можно при похудении и при правильном питании, он очень вкусный и при этом полезный.

Начнём с того, что приготовим бисквит, основу тортика. Для этого берём 2 куриных яйца отправляем их в миску и хорошо взбиваем до светлой пены.

ПП торт 3 шоколада

Затем добавляем 45 грамм рисовой муки, 10 грамм какао с низким содержанием жира и без подсластителя в составе, пол чайной ложки разрыхлителя и 2 столовые ложки подсластителя эритрит.

ПП торт 3 шоколада

Также добавляем 20 миллилитров молока и хорошенько перемешиваем лопаткой.

ПП торт 3 шоколада

Для выпечки будем использовать разъёмное кольцо диаметром 16 миллиметров, оборачиваем дно фольгой и теперь просто заливаем массу. Кольцо смазывать не нужно. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

ПП торт 3 шоколада

Далее займёмся творожной основой для десерта. Берём 400 грамм сыра рикотта, вместо него можно взять творог из брикетов, но с рикоттой получается гораздо интереснее на вкус.

ПП торт 3 шоколада

Добавляем также 350 грамм мягкого творога без добавок, вместо него можно использовать густой натуральный йогурт, 3 столовых ложки эритрита и чтобы масса не была слишком густой, добавляем 50 миллилитров молока.

ПП торт 3 шоколада

Полученную массу хорошенько перебиваем блендером, она должна получиться хорошая и без комочков.

ПП торт 3 шоколада

Массу разделим на три равные части, для этого удобнее использовать весы. Начнём с первого слоя, который будет самый шоколадный. Для него берём 50 грамм чёрного горького шоколада без сахара и растапливаем в микроволновке.

ПП торт 3 шоколада

Также берём 1 чайную ложку желатина и заливаем водой. Оставляем, чтобы желатин разбух, после чего растапливаем в микроволновке. В первую часть добавляем растопленный шоколад, желатин и 2 чайных ложки какао, так как один из слоёв должен быть самый тёмный.

ПП торт 3 шоколада

Перебиваем блендером, чтобы масса была идеально однородной. Бисквит готов и уже остыл, на него сверху выливаем самый первый, самый шоколадный слой.

ПП торт 3 шоколада

Разравниваем крем лопаткой, чтоб он был максимально ровным. Переходим к следующему слою. Для этого берём ещё одну часть творожной массы. Добавляем в неё 50 грамм молочного растопленного шоколада без сахара. Как и в первом случае поступаем с желатином. Шоколад и желатин точно так же вводим в творожную массу.

ПП торт 3 шоколада

Взбиваем блендером до однородной массы. Первый слой хорошо застыл. Поэтому сверху заливаем его следующим.

ПП торт 3 шоколада

Форму отправляем в холод до полного застывания слоя. Для третьего слоя берём 50 грамм белого шоколада его тоже необходимо растопить в микроволновке. Желатин также растапливаем и добавляем вместе с шоколадом к оставшейся творожной массе.

ПП торт 3 шоколада

Снова перебиваем блендером. Заливаем массу сверху и отправляем в холод на несколько часов до полного застывания.

ПП торт 3 шоколада

Теперь когда десерт застыл, необходимо извлечь его из формы. Для этого разогрейте нож в горячей воде, так будет легче отделить десерт от бортиков формы. Сверху украшаем десерт какао и небольшим количеством ягод.

ПП торт 3 шоколада

В разрезе торт выглядит потрясающе, а самое главное — такая красота является диетической. Его смело можно есть при похудении. Обязательно приготовьте и удивите близких такой красивой вкуснятиной.

ПП торт 3 шоколада
ПП торт 3 шоколада
ПП торт 3 шоколада
ПП торт 3 шоколада
ПП торт 3 шоколада
ПП торт 3 шоколада
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.