десерты

ПП яблочный зефир без сахара

Сегодня очередной рецепт диетического десерта. Это будет зефир. Вариант приготовления простой и доступный, так как зефир будет яблочный. Ну яблоки — это, наверное, самый доступный фрукт. Многие считают, что приготовление зефира в домашних условиях это что-то сложное, но это не так. Всё делается довольно просто. Если всё делать правильно, то получится, без сомнения.

И так начнём. Нам понадобится 300 грамм яблочного пюре (обязательно без сахара). Ставим его на огонь и доводим до кипения постоянно помешивая. Можно сделать яблочное пюре самостоятельно или купить готовое.

Держим на маленьком огне до тех пор, пока масса пюре не уменьшится до 180 миллилитров, на это уйдёт около 10 минут. После чего пюре остужаем до комнатной температуры. Далее начинаем взбивать яичный белок до состояния стойкой пены и начинаем постепенно добавлять туда яблочное пюре. Пюре обязательно должно быть остывшим, иначе ничего не получится. В результате получается пышная стойкая масса.

Далее берём кастрюлю отправляем в неё 2 чайных ложки агар-агара и заливаем 60 миллилитрами воды. Ставим на огонь, добавляем 90 грамм эритрита и перемешиваем. Постоянно помешивая массу, доводим до кипения. И кипятим на медленном огне около 3 минут. Должен получиться сироп, по консистенции как жидкий мёд.

Заново включаем миксер и тонкой струйкой начинаем постепенно вливать сироп в общую массу. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет очень плотной и стойкой. Затем очень быстро массу отправляем в кондитерский мешок и начинаем отсаживать на пергамент.

Почему быстро? Потому что при комнатной температуре масса начнёт довольно быстро застывать. После чего даём подсохнуть зефиру при комнатной температуре. В идеале его можно употреблять через 12 часов. Но уже через 15 минут его можно с лёгкостью снять с пергамента и взять в руку.

Он будет хорошо держать свою форму. Как видите сами, не всё так сложно, как многие себе представляли.

понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.